- ベストアンサー
外付けHDDにOSをインストールしたいのですが・・・
USB接続のHDDがあります。これにWin2000をインストールして使いたいのですが、できるのでしょうか。以前はデュアルブートで使用していたのですが、PC本体のHDDが手狭になったので使用頻度が少ない(でも必要)Win2000を切り離したいのです。 可能であればその方法を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
USB接続のHDDがあります。これにWin2000をインストールして使いたいのですが、できるのでしょうか。以前はデュアルブートで使用していたのですが、PC本体のHDDが手狭になったので使用頻度が少ない(でも必要)Win2000を切り離したいのです。 可能であればその方法を教えてください。よろしくお願いします。
お礼
早速の御教示ありがとうございました。 あ!!って・・・。 私は、平成2年頃までPC98を触ってまして(挫折した)、ずっとブランクがあって平成9年に初めてウインドウズ95を手にした者です。Win2000が発売される頃、共存環境を紹介した雑誌でそんな記事を読んだ気がして探しました。 ありました・・・。どうやら、常識だったようです・・。 おかげさまで、無駄な時間を費やさずにすみました。ありがとうございました。 またよろしくおねがいします。