• ベストアンサー

ゴルフデート

7月や8月の真夏にコースにでるより、少し涼しくなってから行った方がいいんですかね?? ゴルフやる方教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • star81
回答No.1

真夏ですとコース上、つまり地面や芝生は空気中よりもかなりの高い温度になります。汗もだらだら出ますし、動くのも億劫になります。 涼しくなってからのほうが賢明でしょうね。

noname#120879
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり夏場は避けようと思います。 とても助かりました(^_^)

その他の回答 (1)

• yanhua
回答No.2

あなたは男性ですね、そしてゴルフはコースに出た経験は少ない? 今回は女性がゴルフに誘ったということでしょうか。 不慣れで夏のゴルフ、ましてやデートで!絶対に回避しましょう。  天気がよければ暑気・熱気にやられて熱中症!  雨が降れば汗と雨と体温で蒸し蛸!   夏ゴルフは体の処し方を知らないとデートに向きません。 女性は腕もそれなりで経験あって平気でも、 貴方がへばってしまったのではデートだいなし! 気候がよくなってからお出かけを!