- ベストアンサー
好きだけど諦めたい時。
大学4年の女です。 好きだけど、諦めたい人がいます。 相手とは、月に2回くらい会う関係で(夏からは週3以上になりますが) 直属の後輩、みたいな人なので、時々連絡をとる必要もありますし、 共通の友人がすごく多いので、色んな噂を聞きます・・・。 (「1年生の○○ちゃんが彼を好きでアタックしてる」とか) 自分も「好き!」って言いにいけるくらい素敵な子ならいいのですが、 (酔うとつい「好きだよ!」って冗談っぽく言ってしまいますが(苦笑)) やっぱり、どうしょうもなくて、しんどいので、諦めたいです・・・。 連絡をとらなきゃいけない人を好きになって、諦めたい場合、 一体どんな方法がいいのでしょうか? 大学4年で、就職も決まり、授業もないので、 あたらしい出会いがなかなかないので・・・。 他の恋愛を探したくても難しそうです・・・。 (バイトは家庭の都合で、あと数ヶ月できないんです・・・。 今は、家事の手伝いを中心に生活してます) アドバイス宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼はそうとうモテるタイプのようですね。 片思いじゃあいけないんですか? 私だったら好きな人がいて、週3日も会えるのだったらそれだけで 毎日楽しいけどなぁ。今日は何を着ていこうと考えたり、メイクを 研究したり…。好きな人の前では可愛くいたいと思うじゃないです か。 その彼に彼女ができてしまったらショックを受けるのではないかと 心配ですか?その時自分に彼氏がいればショックが和らぎますもんね。 「諦める」って目に見えないものだから難しいですよね。 諦めたつもりでもやっぱり…って。 私だったら、告白しないんだったら、新しい出会いがあるまでは片 思いでいながら自分を磨きます。
その他の回答 (2)
NO.2です 「気まずくなるくらいなら友達のままがいい」 わかります。 私も高校生の時に告白する前にすごく悩みました。 それまでの関係が壊れるのを覚悟で告白して、お付き 合いすることに…でも半年で振られました。その後は もう元の関係には戻れなくて。 それまでの関係が壊れるのを覚悟で告白したはずなの に、やっぱり後悔してしまいました。でも今ではいい 思い出です。告白しなかった方が後悔していたと思い ます。 私は逆に相手をよく見極める前に自分から告白してし まうので失敗も多いです。(付き合った後で引くに引け なくなったり) 付き合えば不安なことも多々あります。傷つかない恋 なんてありませんし、質問者さんももう十分傷ついて るじゃないですか。 「告白して傷つくか」 「告白しないで傷つくか」 の違いだと思いますよ。 恋は傷ついてナンボです。
お礼
ありがとうございます。 好きになったきっかけもきっかけだったので(苦笑) 相当色々凹んでます・・・。これで彼女できたり振られたらもう・・・>< 脈ありそうなら頑張りたいんですけど・・・ない気がします・・・。 卒業まで待てるなら待って告白したいですが、 それまで彼がフリーな確証がなないんですよね・・・(苦笑 好き!付き合って!って自信を持って言えるくらい、 素敵な子になりたいです><
- kimari14
- ベストアンサー率17% (50/288)
傷つくことを避けて 何が君を待っているんだろう 好きなのに好きともいえず 人の噂も怖い ひとを好きになることが先じゃなくて 自分を知ることが先じゃないの もし傷ついたとして 傷ついた自分をよくみておくことも必要なことだとおもいますが だって 今しかできない権利だもの この権利行使もしないで どんな恋ができるんだろう 失恋するかどうかはわからないものでしょ 仮にそんな経験は君を素敵な女性にしてくれるはず たとえが悪いけど 場数のクソぢから 人には見えないがなんか貫禄アップ していて 男がしっかり見えるんじゃないでしょうかね 魅力ある女の中で いつも上位にいる人になりますよ 徹底的に熱中するものを探し 取り組んでよ 夢中になっている姿は遠くからでも目立つからね 男からすれば 気になるからね とくに草食系には(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 権利って、告白する権利ってことでしょうか? 今まで、実は1回も告白したことがないんです・・・。 気まずくなる位なら、友達のままの方がいい!って中学生みたいなことを本気で思ってます・・・。 熱中できるものを探したいです><
お礼
回答ありがとうございます。 彼はモテますねー^^;好き嫌い別れるタイプだと思いますが・・・。 彼女いるって噂もよく聞きます(本人も、彼の友人も否定してましたが) 彼に会う時の自分はかわいいと思います!(当社従来比ですが(苦笑)) 服とかメイクとかほんと気合入れまくってますし。 実は、今が「諦めたつもりなのに・・・」って感じです。 諦めても、色々好意的な態度を取られるので期待してしまいます>< 「彼女できた」で凹んだ経験が今までも数回あるので・・・(他の人ですが) 自分に相手が居なくても、彼を諦められればショックが減るかな、と。 自分磨きに気合入れようと思います><