- 締切済み
ポールスミス
ポールスミスのシャツのサイズについて 教えていただきたいです。 ポールスミスのシャツのサイズは S M L XLだと思うのですが 他社のものに比べ、細身でしょうか? 彼にプレゼントで買いたいのですが サイズで悩んでいます。 胸囲が大きいほうなので 普段LLのシャツを着ているのですが Lでは小さいでしょうか? ですが、私の会社の先輩で、すごく大柄な方が XLだというので、大きすぎるかな・・・と 悩んでいます。 アドバイスいただけると嬉しいです。 お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.1
サイズが合ってなければ合ってないでそれなりにサマになる10代なんかと違い、男性が大人にもなると、服のサイズやシルエットがとても重要になってきます。 基本的に、服選びには試着は不可欠です。普段LLだからLLが無難・・とも必ずしも言えないと思いますし、例えサイズやシルエットの問題をクリアしたとしても、デザインが本人に似合わない恐れも大いにありますね。有名ブランドの様なオシャレで高い買い物をするなら、なおさらではないでしょうか。 なので結論としては、プレゼントに服というのはあまりお奨め出来ません。本人をお店に連れていって試着して貰えばOKだと思いますが、プレゼントとしては(サプライズやワクワク感が無いぶん)野暮かもしれませんね。 例えば、財布や鞄、タイ、マフラー、アクセサリーといった、サイズを選ばない服飾小物なんかの方がいいと思いますが・・・いかがでしょうか。 以上、参考までに。