- ベストアンサー
ホンダのフェイズ、どう思いますか?
ホンダから小さいサイズの250CCスクーターが出るとの噂を聞いて楽しみにしていたのですが、 実際に見たらフォルツァを細く貧相にしただけ、みたいな感じでガッカリしました。 皆さんはどう思われましたか? 「買うぞ!」という方は、なにが決め手だったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直、私も「ガッカリ」派です。 肥大化する一方の250スクーターにウンザリして、仕方なくイタリアや台湾メーカーのものを買う人に対し、 「日本車でも良い物がありますよ」とアピールするような車体を期待していましたが、長過ぎですね。 どことなく、かつてスズキが出したアヴェニス150のような中途半端さを感じてしまい、 これならフォーサイトを排ガス規制に対応させて復活させてくれたほうが良かったと思います。
その他の回答 (4)
- sep0901
- ベストアンサー率22% (82/357)
んー 可もなく不可もなくってとこかなぁー ただ、今乗ってるスカイウェイブが壊れたら、購入候補の一つには確実に挙るでしょうね。 だって安いもんw 今のスクーターの70・80万って価格は高過ぎ。
- yossy555
- ベストアンサー率49% (415/832)
アプリリアのスポーツシティみたいのを期待していたので、ガッカリしました。 ホンダもヨーロッパではSH300のようなスタイリッシュなデザインのスクーターを出しているのに、なぜ日本ではビクスク風のものしか出さないのか不思議です。 イタスクとかはまあまあ売れているようだから、それなりにニーズはあると思うんですけどね~。
- katana-3
- ベストアンサー率34% (123/360)
先日雑誌にスクープ記事が載ってましたね。 「買うぞ!」では無いですが通勤メインで乗っている スカイウェイブのウインターバージョン(2型)がアウトに なったら現行機種の中では最有力候補になりました。 他の250ccのスクーターは大きくなりすぎて気に入らなかったので 小さめで車重も軽め、通勤装備の三種の神器「スクリーン、 ハンドルガード、グリップヒーター」があり価格も安めと あれば私も含め通勤オヤジの定番になりそうです。 良いと思いますよ。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
何の予備知識も無くWebサイトを見ましたが、かっこいいじゃないですか。 ヤマハT-MAXっぽい? 小さいサイズを望む人も多いですが、小径ホイールでショートホイールベースだと安定性が悪くなるので、高速二人乗り可の現在、あまり小さいものは作らないと思いますよ。