• ベストアンサー

explorerが英語になってしまった。

Internet Explorerを5.5にアップグレードしたら、ツールバー等が全て英語になってしいました。いったんアンインストールしてから、再度元々使っていたバージョンを再インストールする必要があるのでしょうか?何かよい方法はありませんか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5824
noname#5824
回答No.1

アンインストールをした場合、 そのまま5.5をインストールすればいいですよ。 ただ、アンインストールをすると設定情報が なくなってしまう可能性もあるので、 念のためバックアップを取っておいてください。 前のバージョンのIEに戻す という設定もあったと思います。 それを試してみるのが安全かもしれませんね。

その他の回答 (2)

• nhktbs
回答No.3

言語が「英語優先」になっている可能性があります。 IEを起動して「ツール」→「インターネット オプション」から「言語」をクリック してください。 「英語[en]」が一番上にあると思いますので、「日本語[ja]」を一番上に移動してください。 あとは、「OK」ボタンで閉じていただければ、問題ないと思います。

• nhktbs
回答No.2

英語版のIE5.5をインストールしてしまったのではありませんよね

hase-y
質問者

補足

多分そうだと思います…