FireFoxをバージョンアップしたら、一部のアドオンが使えなくなり困っています。助けて下さい。
FireFoxを先ほどバージョンアップ(3.6へ)したところ、一部のアドオン(楽天ツールバー、IE Tabなど)が使用できなくなりました。どうしたらいいですか?
OSはVistaです。
ネットで調べたところ、
(1)アドオンのバージョンアップを待つか、
(2)バージョンを戻す〔旧バージョンのダウンロードにて〕
という選択肢があるようですが、
どうやら旧バージョンはいずれ使えなくなるんですね。
1、楽天ツールバーのアドオンなどが3.6に対応するまで旧バージョンに戻す場合。。。
A、非対応のアドオンが対応になったかどうかは、再度バージョンアップしてみないと分かりませんか?
B、3.5へ戻す場合、3.6を1回アンインストールする必要がありますか?
(3.6にバージョンアップした時、3.5をアンインストールすることなく、上書きみたいな形でインストールしたので、
そう考えると、戻す場合もアンインストールは必要ない。。。のでしょうか?)
C、旧バージョンに戻すと、登録していた「アドオン」や「ツールバー」や「お気に入り」などが
消えてしまう可能性はあるのでしょうか?
2、このまま3.6を使うことにする場合。。。
C、楽天ツールバーは、検索窓から検索すると、ポイントが貯まります。
しかし、ツールバーが3.6に対応するまでは、これは使えないという事ですか?
(IEも残してあるので、ツールバー検索だけはIEでやるしかないでしょうか?
楽天ツールバー利用者は皆、同じ問題に遭遇しているのではないでしょうか?
こういった有名所のツールバーなどは、すぐに新バージョンの対応版が出ますか?)
D、だいたいのアドオンは、FireFoxのバージョンアップと同時に、アドオンのバージョンアップ版がすぐに出て、
『XXXアドオンのアップグレード版が出ました』なんて表示が出るのでしょうか?
FireFoxについて、初心者なので不安がいっぱいです。
どうか助けて下さい。お願いします。
補足
多分そうだと思います…