- ベストアンサー
Sonic StageとSONYのウォークマン
PCを二台使っています。PC(1)のHDDには曲が入っているので、PC(1)→ウォークマンに移そうと思っています。まずその方法を知りたいです。そして、PC(2)でmoraで購入した曲を、同じウォークマンに入れるにはどうしたらよいのでしょうか?一度CDに焼かないとできませんか?ちなみに、ウォークマンの機種はNW-S615Fです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方のパソコンにSonic Stageがインストールされている事を前提にお話します。まずPC(1)のHDD内の音楽がSonic Stageに取り込んでなければ「ファイルを指定して取り込む」より音楽データを取り込んでください。その上でウォークマンをパソコンに接続、認識させた後、「機器へ転送」を選択し、転送したい音楽を選択し転送(ドラッグでもOK)、あるいはプレイリストを作成し、プレイリストごと転送。 PC(2)でmoraで購入した曲がSonic Stage内にあれば上記と同じく「機器へ転送」にて転送したい曲を選び転送してください。I-PodのI-Tunseのように同期して自動転送はしませんのであくまでも転送したい曲やプレイリスト等を選択して転送してください。
その他の回答 (3)
- mimokichi
- ベストアンサー率55% (56/101)
NO.3です 追加解答 Q.PC1を使用してHDDから入れたあとに、PC2でmora購入した曲を入れた場合、PC1からウォークマンに入れた曲はきえてしまいますか? A.結論 消えません PC2でSonic Stageを立上げウォークマンを接続し、機器への転送を選ぶと、現在のウォークマンに入っている曲目が表示されます。moraで購入した曲を選んで転送すれば追加されるだけで消えることはありません。お試し下さい。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
質問の意図がよく分からないのですが、転送の作業自体は分かるのでしょうか? moraで購入した曲の転送ができるかどうかという質問であれば、残り転送回数が残っていれば可能です。
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2961)
マニュアルは無いのかな PC(1)のHDDには曲が入っているのでと言うか Sonic Stageで取り込んだものなら USBケーブルで転送する PC(2)でmoraで購入した曲もSonic Stageで取り込めば 同じだと思うけど
補足
PC1を使用してHDDから入れたあとに、PC2でmora購入した曲を入れた場合、PC1からウォークマンに入れた曲はきえてしまいますか?