• 締切済み

病気を治し、性格まで変える

神様のパワーを入れてくれる「こうえつ」と言う人がいると聞きました。お寺でもないただの民家です。そこに行くと他の神様は信仰してはいけないそいです。最初に三万五千円払ったらいつでも何度でもお願いに行けるとか、パワーはその人によって入り方がちがうとかで、毎日通っても入れてもらえない人もいるとか…。うさんくさくないですか?誰か経験者いませんか?

みんなの回答

• gimon2009
回答No.6

No2.です。質問にお答えします。 QQ1:もし気功とかなら何故他の神様とか信仰してはいけないのでしょうか? AA1:気功かどうかわかりません、似ていますが。しかし、治癒するかどうかは、同じです。 真剣に治癒したいと思わない人は、どんな名医でも治せません。 奇跡は、信じるから起こる。不可能は、信じる事で突破できると言うべきだと思います。 「こうえつ」さんが言いたいのは多分、治したいなら真剣に向き合えだと思います。 最初の回答で、病気の第一原因は、心と言う事を書かせて頂きました。 この心の状態が、病気を治癒させる、のに大きく関わっています。 例えば、「質問者さんが医者で、ある重病患者さんが、○○医院に行ったけど、どうも信用出来ないので、質問者さんの所来た、質問者さんもイマイチなら、他の大きな病院に行こうと思うと言ったします。「普通言いませんが!。」 そんなら、最初から来るなよ!と心の中でおもうでしょ?又は、この人信じていないし、本気で治すつもりあるかなと、思いますよね! 「こうえつ」さんは、その人の真剣ではない、心を感じる事が出来るのだと思います。 。「こうえつ」さんの所に来る方は、難病の方が多いと思います。医者で治らないから「こうえつ」さんの所にすがる思い出、来られれたと思います。心の何処かで、ダメなら、氏神とか、不動にお祓いして貰えばどうにかなると考えてる可能性があります。 その他力本願の考え方をしている、本気で治癒しようとしていない方を治すのは、不可能と言えます。 QQ2:性格の改善や、 AA2:性格の改善ですか?、一時的には、可能です。 QQ3:将来を見てほしい AA3:将来ですか、それ占いみたいですね! 簡単です、その人の今の性格、考え方が、たぶん「こうえつ」さんには、感じられるでしょうから、 そこから、仕事の事、家庭の事等を聞けば、1年~3年位までの事は、予想出来ます。 ついでに、何故、毎日大勢(無料な事もあり、九州、沖縄から、北は、北海道から紹介で大勢の方が来られました)の人が来るのに 気功師を辞めたかを言うと、気功で一時的に症状の改善(曲がった腰・背骨を真っ直ぐにする、痛みを取る、等)をしても、根本原因である心の治療が出来なければ、意味がない事に気が付いたからです。それから、仏法(法華経)を勉強しています。 心のあり方が人生全体を左右する因果関係を、仏教(法華経)では、「依正不二」、「諸法実相」として明確に説かれています。 この説明は、又の機会にします。現在「本当に幸福に成るための心の法則」ホームページを作成しています。 もう3年以上もかかっていますが、説明が難しくて未だ、公開していません、苦労しています。 こんな感じでわかりますでしょうか。 質問者さん、ご家族のご健康と、ご多幸をお祈りします。 参考になればと思います。

• katyan1234
回答No.5

この話はどの宗教にも存在してますから客観的に見て判断してね~ どの宗教でも同じ治る人は治る。必ず治るって言ってないから親切だよ

• gimon2009
回答No.4

No2.です。 Q1:お子さんは、体のマヒ(お医者様が治らないと言っていた状態)から奇跡的な回復が見られ、 A1:これは、気功でも同じ効果が現れます。何故か、それは、その部分の活性化が促され自治力が高まるからです。 しかし、一時的で数ヶ月以内で再発する可能性が極めて高いです。 Q2:反抗的なお子さんが素直になったそうです。 A2:前の現象と同じです。身体の状態が良くなれば、冷静になり落ち着きます。 Q3:このパワーは減るので減るとまた入れてもらいに行く A3:根本原因を改善していないので又、戻ります。 子供達が遊んでいる公園、小学校等の近くに行くと、子供のパワーが満ちあふれています。近くにしばら居ると、自分のパワータンクがオーバーして、疲れてきます。それと同じです。元気な人の近くに行くと元気成るです。 Q4:添加物やインスタント、肉などは食べないで、野菜中心の食生活でパワーはさらに増すとのことです。 A4:添加物・インスタントは、化学製品で、肉は、いずれも酸性食品です。酸性である肉を毎食食べ続けると、病気にかかり安くなり酸性脂肪も増え、肥満と身体の老化が進みます。野菜は、アルカリ食品で、ビタミン、ミネラルを多く含みます。食品成分析表なので確認してみてください。 Q5:氏神さまやお不動様に病平癒の祈願もしています。 A5:気休めに成っても、改善さえれる事は、まずあり得ないでしょう? かえって悪化、憑かれていませんか? ここに簡単に説明しましたの参考にお読みください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5078345.html Q6:相手が考えてることてか予知が出来るとか、 A6:相手の気を捉え(感じる)ことが出来るからです。占いも、霊媒も同じです。良く、子供頃は、幽霊が見えた等と言います、年齢と共に、見えなく成るようです。それを子供の頃と同じ様に感じられる人はは、人の意識を感じる事が出来ます。 Q7:それならその人は何故自分の為に使わないのか A7:医者が自分の身体を診察できないのと同じです。    自分のパワーを自分で感じる事は、出来ません。    自分の口臭等、臭いをそのまま嗅げないのと似ています。 さてと、疑問は、だいたい答えたと思いますが ご自身の子供さんの病気の事がないですが! 大丈夫ですか? 気になりましたら、病名、年齢、状態を書いて頂ければと思います。 参考に成ればと思います。 子供さんの病気回復、ご家族の健康、お幸せをお祈りします。

noname#92670
質問者

お礼

何度でもご回答ありがとうございます。私の子供は病院で治療し回復しています。先生からも軽いのでこのくらいの病は人の痛みがわかる人間になれると思って治しましょう。完治しますから。と言われて実際元気で今は病気を忘れるほどです。食べ物の件も含みおっしゃる通りだと思います。 そのパワーを入れて下さる人は、もともと普通の人でしたが、自分の体か動かなくなり色々が見えるようになったそうです。紹介で行けば一万数千円でお願い出来るとか。もし気功とかなら何故他の神様とか信仰してはいけないのでしょうか?私が信仰している氏神さまやお不動様はあくまでも心の拠り所としてです。劇的な変化はなくても、良い方向に行くよう導いてもらえたら。と思っているだけなのですが、劇的な変化を望む知人が性格の改善や、将来を見てほしいとかなり力が入っていて…どうなのかなぁ~と心配で質問させていただきました。その知人は私にとって大切なので心配で…。

• michan555
回答No.3

神様のパワーをくれる仙人みたいな有徳者が お金を取るなどありえないでしょう 仙人は人を超越しておりますので 俗世のことにこだわる必要もありません 神様のパワーが使えたらお金など自分で稼げるし 人にパワー与えてもまったく平気でしょう 宗教などのお布施なら別ですけどね つまり、うさんくさいです

質問者

お礼

江原さんとか、下さんとかみえますよね、あのかた達みたいな人らしいのですが…。私ではなく知人がとても興味を持っていて…。なんだか不安なんです。知人の知人のお子さんの件はともかく、手をかざしてこうなると気が付いてたとか、あなたは絶対こうするとわかってたと事後報告な話を知人は信じているような気がして…。

• gimon2009
回答No.2

元、気功師です。私も、20年近く前ですが、毎朝、日に5人から15人程、気功で同じ様な事をしていました。無料ですが! 霊媒氏さんですかね似ています。 多分、「こうえつ」さん、気か何か使えるのでしょうね。 本当に病気を治して、性格も変えられるのであれば、一度や2度で変わる事難しいと思いますが、素晴らしですね! 性格が本当に改善され良く成れば、生活習慣自体が、変わりますから、病気に成りにくく成るでしょうね!。 外的要因のケガとか、ウイルス菌感染の病気は、医学的療法の方が具体的効果が有りますから。 お金の事は、ともかく難しい病気を治してあげたいと思う心は、素晴らしい事だと思います。 それにつけ込んで、印鑑とか、壺を、売る○○の華とか、統一協会、等一部の宗教団体みたいにお金儲けの材料にしてしまうのは、情けないですが! それと、病気は、気功でも、霊力でも、医療でも一時的に緩和しても、治る事はありません。直すのは、自分の自治力です。 原因を取り除かない限り、又再発します。 一番の原因は、心の有りよう、状態です。 心が健康に成らなければ、治りませんね! 何か、ご自身、親近者に、病気の方、又は、悩みがあるのでしょうか? もしそうなら、具体的にご質問してください。 参考になればと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。この話をしてくれた知人の知人のお子さんは、体のマヒ(お医者様が治らないと言っていた状態)から奇跡的な回復が見られ、反抗的なお子さんが素直になりったそうです。このパワーは減るので減るとまた入れてもらいに行くと言っていました。あと、添加物やインスタント、肉などは食べないで、野菜中心の食生活でパワーはさらに増すとのことです。我が家にも病の子供がいますが、氏神さまやお不動様に病平癒の祈願もしていますし、他の神様を信仰してはダメと言うのでなんだか…。 それ以外にパワーを入れてもらうと、相手が考えてることてか予知が出来るとか、友人にはそれならその人は何故自分の為に使わないのか、そうすれば左うちわではないかと…。

noname#104909
noname#104909
回答No.1

人の性格は持って生まれたもの変わりません。 考え方を変えることは人生経験を積むことできます。 よってそんなことはあり得ません。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。岡山にそのような人が居ると聞いて、パワーを入れてほしいと言う知人、彼は会社を経営していて、少しずつ業績も伸びている、しかし身近に自分より劣っていると思う人が彼より短時間で会社を彼の20倍売り上げた事を知り、自分には薙ぎ倒すようなパワーが足りないからだと言うのです。私は人には人のペースがあるし、才能も違うし、彼にはとても魅力があり、着実に夢に近づいているし、彼のまわりの人より夢が大きいのだから、絶対叶えると言う自分の気持ち次第だと思います。それに気付いて欲しいです。