締切済み かわいい犬服 2009/06/29 17:36 トイプードルを飼っています。 夏向きの白いレース風のワンピースが買えるショップが知りたいです。値段は、安い方がありがたいです。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/06/29 17:41 回答No.1 さんこうに http://www.dw-bambino.com/ 質問者 お礼 2009/06/30 16:03 ご紹介ありがとうございました。 早速、ショップを見てきました。 かわいいお洋服やリードを扱っているお店ですね。 可愛すぎて人気があるのか、いいな!と思った商品はみんな売り切れになっていました。 これから気にして時々チェックしてみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 涼しい犬服ありますか? トイプードルを飼っています。 土手や芝生の公園などをよく散歩するのですが、いつも汚れてしまうので、 お散歩時には繋ぎタイプの洋服を着せています。 洋服自体を嫌がる感じは見せないのですが、この前、暖かかった日に散歩したら、 暑くなってしまったようで、はぁはぁ言ってしまい、途中で脱がせました。 これから春や夏になれば、枯れ草などが絡みついてくることは少なくなるかもしれませんが、 走り回って転げたりと何かと汚れることもあると思いますし、 できれば服は着せておきたいと思ってます。 気温が上がっても涼しく快適に過ごせるような犬服はあるのでしょうか? お勧めなどありましたら教えてください。 犬服のサイズについて 私は、トイプードルを飼っています。 近所やインターネット上のペットショップを覗くと ワンちゃんの服をよく見かけますが、 犬服のサイズでは、S、M、Lなどが、それぞれどういう大きさなのか、人間の服のように統一した規格があるのでしょうか? それとも、お店ごと、もしくは製作会社ごとで規格を作り販売しているのでしょうか? ある程度統一された規格があり、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 高い服か安い服か? こんにちは、私は20歳の学生です。 先日、お気に入りの服屋さんで可愛いワンピースを発見しました。 試着して結構気に入ったのですが、値段が\5900(!)だったので、 渋々諦めました。(学生には辛い値段です) そのあと、別の服屋さんで 似たような素材の\3000くらいのワンピースを買いました。 しかし、デザインは私が望んでいるものとは若干違くて、 でも、\3000の差があるなら仕方ないか…と自分に言い聞かせてます。 みなさんは、自分好みの服を見つけて、 それが普段買う服の倍の値段だとしても買いますか? それとも、諦めて別の服屋で似たようなものを探しますか? 回答お待ちしております。 披露宴に着ていく服等について 今月末に仲の良い友人の結婚式があります。 手持ちのワンピースを着ていこうと思うのですが、それに合わせる靴等について みなさんのアドバイスを参考にさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 ワンピースの色は、茶系(キャラメル色に近い) センターラインがシフォン生地で、それ以外はレースです。 大人っぽいと言うよりは、可愛いらしいワンピースです。 こういったワンピースには、何色のショール(ボレロ)・靴がいいのでしょうか? 又、バックの色は靴と合わせた方がいいのでしょうか? 短くなったワンピースのリメイク お気に入りのワンピースの丈が短くなってしまいました。新しいワンピースを買う余裕もなく、なんとかこのワンピースをこの春~夏も活躍させたいのですが…パンツとあわせるのは、難しいのです。 裾にレースを縫い付けてみようか?同じような生地で裾に足してみようか?いろいろ考えて見ましたが… よい方法をご存知の方よろしくお願いします。 子供服 ワンピースの型紙を探しています。 サイズ95と80のワンピースを手作りしたいと思っている 洋裁初心者の母です。 ネットやオークションで型紙販売を見て購入を検討しているのですが いっぱいありすぎて分からなくなってきました・・・。 フリフリのものではなくてシンプルなナチュラル系が好きです。 理想としては夏に1枚で着られる半袖ワンピースです。 伸びの良いニット生地を使った、ストンとしたシルエットの らくチンワンピースを作りたいのですが そんな感じの型紙が載っている本やネットショップを 知っていましたら教えて下さい。 お願いします! 夏こそ服? トイプードル レッド ♀ 1歳4ヶ月です。冬の寒い時期だけお散歩時のみ服を着せています。ところがお散歩で知り合った方に『夏こそ服を着せた方がいい』と言われました。『直射日光が当たらない分涼しいし、紫外線よけにもなるから…退色防止にもなるし』と本当でしょうか?暑い夏に服を着て本当に涼しいのか気になります。なるべく涼しい時間にお散歩していますが、服を着せた方がいいのでしょうか。たしかにこの1年で退色もしてきました。 どうしたら少しでも快適に過ごさせてあげられるか?よろしくお願いいたします。 インターネットで子犬を買う時に注意すること こちらで何回も何回も質問してやっとトイプードルが飼えるようになりました。 ペットショップなどでは、値段がきついですし、良い犬が見つからないので、インターネットで探して購入しようと思ってます。 いまのところ、売買掲示板やオークションを観ています。 けど、実際に見て決めれるとは限らないので心配する事ばかりです。 インターネットで譲ってもらうとき、どんな事に注意すると良いですか? およばれ服 来週彼のご両親に挨拶に伺います。決まってから、たまたま見つけたショップで上品なツイードのスカートを見つけたので、買い求め、その後にそのスカートに合いそうなブラウスを買いました。 しかしそれよりもっと前に、友達と「相手の両親の家に行くときの装い」の話をしたとき、「私はワンピース着ていったよ」と言っていたのを思い出し、また雑誌でも「彼の両親への挨拶はおしゃれをしてきたということがわかるようにワンピースなど」と書かれていたので、気になりました。 彼のご両親に挨拶に伺う際、ワンピースの方が好ましいでしょうか? ブラウスもスカート(そで口と立衿に小さいフリルがついているくらいで、甘すぎないもの)も割とクラシックな感じのデザインだと思います。 30代のご子息をお持ちのお母様方、息子の彼女がどんな格好をして来れば、「育ちの良さそうなお嬢さんだな」と思いますか?もちろん、内面が伴っている事を前提としてです(汗) ご伝授、よろしくお願いします。 犬服とペア小物を作ってくれるお店を探しています こんにちは。 飼っているトイプードルが可愛くて仕方ない母への誕生日プレゼントを考えていて、 お揃い(一部共布を使っているとか)の犬服とお散歩バッグのセットなんてどうかな?と思い立ちました。 市販品にも少ないながらあるようですが、あまりに若向けだったりすることと お散歩バッグって、大抵トートバッグ型のようで ... 。 母も 60近いので、出来れば両手のあくショルダーだと良いのに、など考えると、やはりこの際オーダーメイドか!と思いまして。 とはいえ、犬服自体のオーダーメイドショップはネットでいくつか見つけたのですが お散歩バッグまでお願い出来るのかしら ... ということもあり、お願いする先の見当がつきません。 (自作も一瞬考えましたが、ミシンもなく、そもそも私お裁縫全くダメなんです ... 。編み物は得意ですが、手編みだと季節限定されますし。) 出来ればネットショップで、お願い出来るところ、または出来そうなところ、 ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。 宜しくお願いします。 結婚式での服 今度会社の人の結婚式があります。 初めて結婚式に呼ばれるので、服装について親にきいたら、 入学式にお母さんたちがが来て行くような、春色のスーツ的なものをお薦めされました。それだとちょっと古い感じなので、自分としてはワンピースのシックめので行きたいと考えています。 ピアノの先生が来てそうな感じで、上品めなリボンがついた紺色です。レースなどは使われてないです。 アクセサリーは真珠調で、鞄も少し華やかなものを買い足そうと思っています。 二次会じゃなくて披露宴だと、ワンピースはカジュアルすぎるでしょうか? 犬を飼いたいのですが迷っています。 新しく一戸建て(中古)の家に引越し予定です。 空き巣の予防に以前から憧れていた犬を飼いたいのですが、 ゴールデンレトリバーか小型犬(トイプードルなど)か 迷っています。 犬との生活は初めてなので特性が全くわかりません。 また、ペットショップもどれを聞いてもお勧めとしか 教えてくれないので あまり当てにできないなと感じています。 犬の遺伝病 先日TVで見たのですが、犬の遺伝病についてくわしく教えてください。 私は今トイプードルが欲しくて探しています。 ペットショップとかで普通の子犬を買ったのに、おおきくなったら障害犬になってしまうとかってよくある話なんでしょうか。 この服に合うカーディガン もうすっかり秋になりまして、下記のかわいらしいワンピースを買ったまでは良かったのですが、半そでで正直寒くカーディガンを羽織ろうと思っています。 私が持っているカーディガンが、黒、ジャケットはカーキーとキャメル、薄いピンク色を持っているのですがどれもこのワンピースには合いません>< 何色なら綺麗に着こなせるでしょうか?何か良いものがあればネットショップで買おうと思っています。結局10月に入ってから一度も着れていません・・・。 仔犬がトイレを覚えてくれません? はじめまして、我が家には生後3ヶ月と23日のトイプードルが居ますが、あちこちでオシッコをします。ペットショップに問い合わせたり、本など読んで勉強してますが思いどうりになりません。この年齢で出来ないのは、遅い方ですか?本当にこの先覚えてくれるのでしょうか?教えてください。 子供服を買いすぎてしまう 2歳の女の子の母です。 どうしても子供の洋服を買いすぎてしまいます。 夏の洋服だけでもTシャツは70枚以上、ワンピースは20着用以上はあると思います。 多分買い物依存症になりかけてるのではないかと思います。 定価2万くらいのブランド服の新品から、メルカリの中古まで様々です。 最近は娘の好みも出てきてたくさん買ってもしょうがないとわかっていながら、オンラインショップやメルカリを見ずにはいられません。 子供服たくさん買ってしまった方、後悔してますか?もしくはたくさん買わず後悔した方いますか? 特に生活を圧迫する金額ではないのですが、クローゼットいっぱいの服を見るとワクワクと後悔と入り混じって複雑な気分です。 ちなみに夫はずいぶんたくさんあるね笑といいながらも、好きにしたらいいよというスタンスです。 なので余計にやめられません。 血統書にはこだわらないトイプードルを飼いたいと思っています。 血統書にはこだわらないトイプードルを飼いたいと思っています。 ほとんど毛が抜けないという理由で、トイプードルを飼いたいと思っています。 近くのペットショップに行ったり、ネットでブリーダーを検索してみましたが、正直、高いですね。 トイプードルという種類にはこだわりますが、血統にはこだわりません。 血統書はない代わりに、もうすこし抑えた値段で買うには、どうしたいいのでしょうか。 服を売りたいのですが・・・ iz lisaの服(ワンピース・コート・トップス・スカート等々)を売りたいのですが タグ無しで何度か使用してしまった物では売れないのでしょうか? 無理は承知ですが、できれば元値に近い値段で売りたいです。 どこか(できればネットで)良いところはありませんか? よろしくお願いします。 オーダーメイドでアンティーク風ワンピースを作ってくれる東京のお店知りませんか? こんばんは、お世話になります。 今年の夏に姉が結婚式を挙げるのですが、二次会でその姉がアンティークレースでできたロングワンピースを着ます。 しかしそのレースワンピのインナーになる物がありません…。 インナーはレースの間からしっかり見えるので、オーダーメイドで合う物を作って頂きたいのですが、結婚式は何かと物入りなので少しでも手頃なお値段で作りたいそうです。 私なりに探したのですが1店しか見付けられず…(しかもお高い)。 オーダーメイドは値が張って当たり前とは思いますが、満足いく結婚式にしてあげたいので、皆さんのお力をお借りしたいです! アンティーク風の生地を豊富に扱っていて、20万以内で作って頂けるお店を東京(なるべく23区内)でご存知でしたら教えて下さい。お願いします。 服を買ったのですが 高校2年生です 先日ローズファンファンで ワンピースを購入しました 一目惚れしたのですが 家で見ると大人っぽすぎる 感じがしました ボルドー色のキャミワンピです ドット柄で裾にレースも付いていて 可愛らしさもありますが 皆様から見てどうでしょうか? 画像の様にインナーはフリルのキャミ、 羽織りは白のカーディガンかボレロを 着ようと思います
お礼
ご紹介ありがとうございました。 早速、ショップを見てきました。 かわいいお洋服やリードを扱っているお店ですね。 可愛すぎて人気があるのか、いいな!と思った商品はみんな売り切れになっていました。 これから気にして時々チェックしてみます。