• 締切済み

vista または、 7 で、コンピュータのwindow をあけると.....

vista または、 7 で、コンピュータのwindow をあけると、 (昔の所謂、マイ・コンピュータ)上のアドレスバーみたいのが 、緑に変わっていきます。左から →これはHDのFAT情報見たいのをメモリに読み込んでいる作業なのですか?一度読み込んでしまえば、そのセッションでのアクセス作業は早くなるということでしょうか。 ならば、途中で電源が落ちてしまったりすると、ディスク情報が本体のメモリと整合がとれなくなって、読み取りが次回よりおかしくなるように思います、 XPのときはこんな面倒な初期動作なかったのですが、なんでこんな動作をするように開発したのでしょう? HD情報らしきものを読み込んでいる間は、なんかアクセスしにくいです。個人的には余計なお世話でXPスタイルでじゅうぶんであります。 ・戻せるでしょうか?設定を

みんなの回答

noname#88690
noname#88690
回答No.1

XP使えばいいんじゃね・・・・