英文法で質問です(レベル的には大学受験程度です)
英文法の問題をやっているのですが、いくつかわからないものがありました。
ちなみに答えもなければ解説もなく、困っています……(汗)
できればわかる部分だけでもいいので教えてください(軽く説明を頂けると嬉しいです)
名詞
1,Will you please forward my (mail,mails) to my new address?
全くわかりません。可算不可算の問題?
2, His father was on (drugs,medicine).
全くわかりません
3,I have (an appointment, a reservation) with the hairdresser this afternoon?
医者等の予約とホテルの予約では単語が違うということだと思うのですが、ヘアードレッサーがどちらにあてはまるのかがわかりません。
動詞
4,You can (see,watch) Mt.Fuji from the window of my room.
look atが動かないもの、動くものにはsee,watchとあったのですがseeとwatchの違いが分かりません。
形容詞
5,This (cannot,is not able to) be done in an hour.
canとbe able toでは実際におこなったかどうか違ったはずですが、否定だとどのみちできなかったので同じだと思ったのですがどう違うのでしょうか?
6, Is this (correct, right) way to Nagoya station?
rightが法律的に正しくてcorrectは基準や事実に照らして正しいとのことですが……
お礼
早速の回答ありがとうございます。確信度の違いということは前後関係によって使い分けるということですね。