• 締切済み

特典航空券獲得の裏技を教えてください

アメリカに赴任する予定です。 JAL FAMILY CLUB PREMIO CARDを使って、特典航空券を獲得する裏技のようなものをご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてほしいのですが。

みんなの回答

• cocoa09
回答No.1

私は今アメリカに住んでいます。PREMIO CARDよりAMEX PREFERRED GUEST CARDのほうがマイルがずっと早く貯まります。個人用とビジネス用の2枚加入すればボーナスポイントが2万もらえ、ANAやJALに移行すると2万5千マイルになります。アメリカではクレジットヒストリーがないとクレジットカードがとれないといわれていますが、日本のAMEXを持っていれば、そこに紹介状を書いてもわえば、アメリカのAMEXに加入できます。年間$3万使うとGOLD会員となりシェラトンなどのSTARWOOD グループのホテルで利用額$1につき3ポイントもらえ、1ポイントが1マイルが原則ですが、1度に2万ポイントANAやJALに移行するとボーナスがついて2万5千マイルになるのです。今アメリカに住んでいる人もこのAMEX カードに切り替えて2万5千マイルかせぐことをお勧めします。

honjara09
質問者

補足

大変有益な情報どうもありがとうございました。 日本では入会ボーナスを2万5千マイルもくれるカード会社はありません。ずうずうしいお願いですが、他にも入会ボーナスが1万マイル以上のクレジットカードはありますか?また日本に住んでいてもそういうカードに入会する方法がございますか?ご存知でしたら教えていただけませんか?インターネットで "マイル稼ぎの裏技”と入力し、検索したら、1円も使わずに1万マイルを繰り返し貯める方法があると書いてあり、料金を払い見てみました。それはかなりおいしい話でしたが、永続的に確実な方法ではありませんでした。少々元手がかかっても、間違いなく上手にマイルを貯められる方法があれば教えてください。