- 締切済み
半角数字フォントを探しています。
イラストレーターとインデザインで冊子の仕事をする上で 半角数字フォントを探しています。 昔の活字(写植)のように数字は文字の半分の巾で、また全角数字が半角の数字と同じデザインで全角のスペースの中心にくる書体(細明朝体・太ゴシック体)ってあるのでしょうか? どなたか知っている方お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
イラストレーターとインデザインで冊子の仕事をする上で 半角数字フォントを探しています。 昔の活字(写植)のように数字は文字の半分の巾で、また全角数字が半角の数字と同じデザインで全角のスペースの中心にくる書体(細明朝体・太ゴシック体)ってあるのでしょうか? どなたか知っている方お願いします。
お礼
丁寧なアドバイスありがとうございます。 私がOS Xに関して初心者の為、あれこれ試したのですが結局 わかりませんでした。 >実はフォントによってはもうひとつ「半角数字」というのが割り当ててあって というのは大変興味深いのですが…… インデザインでは、半角数字・全角扱いの半角数字が使用できると いうことはわかりましたので、もう少し勉強がてら使用してみたいと思います。