• ベストアンサー

女子高校生の接待

今度家に娘の友達が来ます。いつもとは違いグループで 来るのですが長時間いるために 楽しい思い出作ってあげたいのですが親としてできることありますか? 勿論本人達同士に任せるのが1番です。家が小さいので一緒に料理とかじゃなくてご飯などもこちらで準備したいのですが今のところカレーか ホカ弁当で考えています。頻繁にあることではないので協力したいのですがアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ご飯を子供たちだけで作らせた方が思い出になるんじゃないですかね。 カレーなら簡単ですから、材料だけ整えてあとはやらせてみるとか。 楽しそうなのはバーベキューとかですけど、庭がないのなら難しいですね。 でもそんなに特別になる必要はないのではないでしょうか。 私は昔友人を招いたときに、親が出ずっぱりで気まずい思いをした記憶があるので挨拶程度に済ますのが一番かもしれませんよ。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

ホットプレートなどで好きなものを焼きつつ、食事が出来ると嬉しいですよね。お好み焼きでももんじゃでもやきそばでも焼肉でも。 テーブルさえ囲めれば楽しく時間が過ごせるはずです。 準備はむしろデザートの方が嬉しいかも。 レアチーズケーキやシャーベットなどが食事の後のリラックスタイムにサプライズであると嬉しいですしね☆

回答No.3

冬ならば「鍋」なんですけどね・・・。 関西在住ではなさそうですね。 「お好み焼」や「たこ焼き」もよいのですが・・・。 あと、サンドイッチ用のパン、ロールパンなどにサンドイッチ用の具材やホットドック用の具材を準備し自分たちで好みのものをはさんだりするように準備だけしておくとか・・・。

• zorro
回答No.1

手作り料理が一番・・・・ほか弁ではしらけます。