- ベストアンサー
ようやくFF(?)
やっとPS2を買ったので、2のゲームができるようになりました。今は三国無双3をやっています♪しかし私は本来RPGが好きなので、やはりFFをやろうかな~と思っています。FFは4~9までやりましたが、ダントツで6が好きです。その次は7です。8は正直途中で断念。。。敵が強すぎてという理由で止めたゲームはいままでありませんでした。しかし、すごくおもしろいという方が結構いらっしゃるし、私も話は好きなので自分でちゃんとクリアしてみたいなと思っています。コツを教えて下さい!!(><)話がそれてしまいましたが、、(汗)FF10の攻略本は3冊くらいでていますよね?Ωだけ買えば大丈夫でしょうか?是非教えて下さい。あと、PS2事情で、ブレスオブファイアが評判いいみたいですね。どうなんでしょうか?私が好きなRPGはFF以外だとマザー2、DQ5、クロノトリガー(王道ですが・・・・)です。同じ意見の方どうぞオススメを教えて下さい。 みなさんの意見を聞きたいです。長くなってすみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
こんばんわ。丁寧な回答ありがとうございました☆ では、Ωはゲームをクリアしてから読む事にします!!オススメの10今ちょっとずつがんばっています!早くクリアしたいです~(><) ちょっとジーン・・・ですか・・やはりキングダム・ハーツはプレイすべきですね!(決定~)スターオーシャンも名前は聞いたことありますが、プレイしたことはありません。でも3まで出ているならやはり人気があるんでしょうね♪今度ゲーム屋さんで見てみたいと思います。メガテン系は普通のRPGっぽい「ペルソナ(罪)」しかちゃんとクリアしたことないんですよ。自分視点のマップが、もーーーーわかんなくなっちゃうんですよね。いわゆる迷子ですね。 長々となってしまいましたが、ありがとうございましたm(_ _)m