• 締切済み

気付けない・・・

彼女いたことがない23才学生(院生)です。 女性の知り合いはできるのですがそれ以上や付き合うなどまでいきません。 彼女いそうとか、既にいると周りからは思われているようです。 でも女性と話せても、実は女性が苦手なので原因はそこにもあるかもしれません・・・。 最近、ネットで知り合った年上の女性と何度もメール(ほぼ半年間毎日です)した後に 直接会うことになって会いました。 「(僕が)気付いてないだけで、彼女できると思うけど」 と言われました。 (その女性とは、その後迫られてしまい、僕は望んでなかったのでお断りしました) 他にも、同じ年の女の子から「○○行きたい」と言われたので、 2人で行ってきたら 「彼女いらないの?彼女できそうだけど」 と言われました。 やはりそういうことに気が付けなくてチャンスを逃しているのでしょうか? 気付けるようになるためにはどうすればいいのですか? あと、どのようなことが「気付いてサイン」なのでしょうか? よろしくお願いします!

みんなの回答

• 3kaze
回答No.3

No,2です。 今度は「発想」という漢字を間違えていますねwちょっと面白かったですw 質問と関係無い事をツッコんで すいません。。。。 さて、、、 本題の答えですが、 「私、今フリーなんだ~。彼氏欲しいなぁ~」と、女性に言われたらどー思いますか? ●あなたに好意があるから誘ってほしい。 ●深い考えは無い、ただの雑談。 ●あなたの友達を紹介してもらいたい。 この3つのドレかでしょう。 でも、ドレが正解なのかは誰にも分かんないんですw 相手の気持ちは誰にも分からないんですよ。 「考えるな、感じろ!」と、ブルースリーも言ってます。 感じたまま行動に移せる 自信 を身に付ける 努力と経験をする事が今のあなたに必要なのでしょう。 そして 経験を積む事で、今回の質問にある「気付いてサイン」を 見抜く力が、あなたに生まれるのです。

• 3kaze
回答No.2

>そういうことに気が付けなくてチャンスを逃しているのでしょうか? ↑発想が間違っているみたいですね。 それは ヤレれば誰でもいい って人の考え方です。 きっと、 お互いに付き合いたいと思える人と出会えていないだけでは。。。 まぁ、焦らなくても 周りからモテそうに見られているのなら 好きな人が出来た時には積極的に行動すれば大丈夫でしょう。

pingring
質問者

お礼

発送が間違っていたと、回答を読んで気づきました。 ただヤリたいなんてことはありません。 (もちろん男だからゼロではないですが。) お互いに付き合いたいと思える人と出会いたいです。 もし、お互いに付き合いたいと思える人と出会えたら こちらの好意があっても相手の気持ちに気づけないと意味ないですよね? そんなときに気付くにはどうすればよいのでしょうか? こんなときでも僕は気付けないかもしれないので・・・

noname#105044
noname#105044
回答No.1

例えば、女の子が「あなたが好きなの、気づいて!」というサインを送っていたとします。 でもpingringさんにとって、女の子は恋愛対象ではなかったとしたら、サインに気づいても無駄なのではないですか? また、好きになった女の子がいたら、自分のことを恋愛対象として見ているかどうかわからない女の子だったとしても、食事や遊びに誘ってみたりしませんか? サインに気づいて受け入れてくれそうだから好きになるわけではないですよね? なのでサインに気づかないこととチャンスを逃しているのは関係ないと思いますよ。 2人で出かけるような誘いを断ってこなければ、pingringさんと一緒にいるのが嫌じゃないサインなので、「好きなの!」という積極的なサインではないかもしれませんが、じわじわと親密になればいいと思います。

pingring
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答を読んでいて、確かにそうだなと感じました。 好きになってくれたから好きになる のではないですよね。 たぶん僕が今回質問した理由は、回答の方にも書かれていますが、 相手はどうかわからないけど僕が好きになる、または気になる人を 食事などに誘いたいけど、勇気がない、恥ずかしいから誘う事がなかなかできない。 だからもしも相手が僕を気にかけてくれていて、僕がそれに気付けたらいいな、 という気持ちがあったのかもしれません。 情けないですが、今の僕ができることだと思ったので質問しました。