• 締切済み

身長と声質

質問があります。 身長が伸びると声質は変わりますか? やはり低くなるんでしょうか? ご返答まっています。

みんなの回答

回答No.3

私は女なので参考になるかは分かりませんが、 身長163cmですが、まわりから言わせるとかなり高いそうです。

• gatc
回答No.2

うんうんうんうん、オレ変わった 伸びてひくくなったよ  まえは、ジュディーオングみたいな高音域が出たけど、今はダメだな

• haberi
回答No.1

直接には関係ありません。 夏になるとビールの消費量が増えるか、と聞くようなものです。 夏になって気温が高くなればビールを飲みますが、記録的冷夏なら あまり飲まない。 同様に身長が急に伸びるのはだいたい、第二次成長期(もちろん乳幼児期を 除けばですが)つまりは中学生のあたりであり、このころはのど仏も発達し 声帯が前後方向に伸びて、周波数が低くつまりは声が低くなりますって 所まで書いてふと思いましたが、男の場合の話でよかったんですか?

oshiyuo
質問者

補足

男です。 身長が伸びる時期と声変わりの時期が重なるという考え方でよろしいんでしょうか?