- ベストアンサー
SQL文の後についてる「:;」ってなに?
select * from xxtable:; とか、最後にくっつけるモノにはなにか意味が? わたしは、別にくっつけないで、「そりゃF5~」ってやってるんですけど。 SQLコマンド文を考える時に参考にしてる本には、特に書いてないのです。 やるからには、意味を知っておきたい気分って程度です。よろしく。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
select * from xxtable:; とか、最後にくっつけるモノにはなにか意味が? わたしは、別にくっつけないで、「そりゃF5~」ってやってるんですけど。 SQLコマンド文を考える時に参考にしてる本には、特に書いてないのです。 やるからには、意味を知っておきたい気分って程度です。よろしく。
お礼
>複数行に分かれて記述されている事を前提に動いているから なるほど。合点がいきました! いつものクセでEnter押して、tableがイカれたら大変だもんな・・ 2度も教えていただいてホントにありがとうございます。