- ベストアンサー
ハワイでブランドの財布やバッグを買うならDFS?アラモアナ?
お恥ずかしい質問ですみません。 ハワイでブランドの財布、バックを買うなら DFS? アラモアナSC? 両方に行く予定です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴールデンウィークに行ってきました。 まずはDFSの三階にあるブランドならまずDFSを見に行きます。 アラモアナでセールになっていない場合はたいていDFSの方が値段が安いし、税金がかからないのでDFSで購入しています。 今回、プラダでカードケースを購入しましたが、アラモアナで課税前で110ドルしたものがDFSで105ドルで購入できました。 課税されると約115ドルなので10ドル安く買えた計算になります。 日本に帰ってからもし不備があった場合などDFSで購入したら日本のDFSのカスタマーセンターで対応してもらえるので安心感もあるかもしれません。 今回商品に現地では気付けなかった汚れがありましたが、カスタマーセンターに返送してハワイから新しい商品を取り寄せて返送してもらうことができました。 親切な対応をしてもらえたのでよかったです。 両店をうまく活用されるといいかと思いますよ。
その他の回答 (2)
- yake2001
- ベストアンサー率39% (661/1677)
展示されているものの中から選んで買うならDFSのほうが安いでしょうが、置いてあるものが限られています。新作など特定の型のものを買いたいのでしたらアラモアナセンターの専門店に行かないと手に入らないでしょうね。 ハワイに行く時期によりますが、バーゲンセールの時期に行くと、アラモアナやワイキキ中心街のブランドショップでも掘り出し物を安く買えることがあります。 以前、COACHのショップのバーゲンセールで80ドルの靴を買ったことがあります。
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
特定のブランドの特定のモデルの・・・というこだわりがないのなら、DFSでよいでしょう。なお、免税のブランド品は3Fでしか売っていません。それ以外のフロアで売っているものは免税にならないそうですのでご注意ください。 免税品を購入した場合品物はその場では受け取れず、空港で受渡しになります。帰国の日、引換券は手元に残しておいてください。(くれぐれもスーツケースにしまってしまわないように) 品揃えがよいのは、断然アラモアナやその他ショッピングセンターの直営店(というのかな?)だと聞きます。 目的のものが決まっている場合は、こちらへ行ったほうが入手できる可能性は高いようです。ただし免税価格ではありません。品物はその場で受け取れます。 以上、私自身はブランド品ショッピングには詳しくはないので、あくまでも参考情報です。
お礼
免税はDFSの3階だけだなんてびっくりです。欲しいブランドが3階にあるか早速調べてみます。 品数もDFSは少ないのですね。意外でした。 貴重な意見、ありがとうございます。
お礼
7月下旬に行くのでもしかするとバーゲン時期のようです。 両方行って比べる価値ありですね。 ありがとうございます。