- ベストアンサー
結婚について 踏み切れません
30代後半女性です。 婚活で40代男性Aさんと10回ほどお会いしています。 Aさんと一緒にいてイラっとすることはないのですが、逆にドキッともしません。 Aさんからは両親に会ってもらえないか?と真剣な申し出がありましたが、いまいち決心ができません。 嫌ではないけど、好きでもない。 なのでハッキリ断ることも結婚を決断することもできない状態です。 結婚って恋愛結婚だけではないと思うのですが、お見合い結婚はこんな感じなのでしょうか? 自分の結婚観がブレています。 ちなみに、先日Aさんに名前を呼び間違えられました。 (漢字の読み方が違う) それって私という人間に興味がないということ?と思ってしまいました。最初にプロフィールにはカタカナで名前の表記があるのですが。 小さなことですが、少し「ん?」と思ってしまいました。 他はいろいろ気を使ってくれますが、Aさんが営業マンなので、私はお客さんとしてご接待を受けているようなマニュアルどうりな感じも否めません。 たとえば、 ・日傘をさしていたら代わりに持ってくれたはいいが、日よけは自分だけで私は日陰になってない(雨の日も同様) ・お店ののれんがAさんの後を続いて入る私の顔に直撃2回 などいろいろ形式だけのように感じます。 お互い時間もないので次の人を探した方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたと同年代の既婚女性です。 結婚したら、だんだんドキドキもなくなります。結婚前ドキドキしてた私でさえいまは熟年夫婦のようで「なんだかなー」って感じなのに、今からそれじゃ、結婚生活続けていくのが苦痛になりますよ。 お見合いだろうが何だろうが、大好き!って思える相手と結婚したほうがいいです。
その他の回答 (13)
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
結婚後の生活を思い描いてください。 それが楽しそうであれば、もう少し様子を見てもいいかも。 想像つかないとか、楽しくなさそうであれば 次いったほうがいいかもですね(^_^;) 私は日傘持ってくれるっていうちょっとズレた配慮とか (雨傘は持ってもらってもいいと思うけど) のれんのことなど そういうのができない人駄目なので 名前の呼び間違いはまあ笑い流せますが そのほか「色々ヘタだな」と思ったら 興味も失せるので会うこと自体が時間の無駄と思いそうです(^_^;)
- nyamomama
- ベストアンサー率25% (5/20)
Aさんは、親や周りに言われて婚活なんでしょうね。40過ぎの独身男性に期待するのも無理じゃないかな~。 日傘やのれん・・・有り得ないほど気の利かない人。次の人を探したほうがよろしいかと。 結婚に何を求めているかにもよりますが、離婚してやり直してたら、さらに時間の無駄になってしまいますから。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
次の人を探した方がいいのでしょうか? このような思いがあるうちは結婚すべきではありません。
- 1
- 2