- 締切済み
シャットダウンをしたあと、再起動がかかってしまう
Windows Vista タイトルどおりです。 シャットダウンを行うのですが、ものの何秒後かに再起動がかかってしまいます。 ログイン画面でのシャットダウンも同様です。 ネットで調べたら、 ・USB機器が原因している可能性がある。 →RAKUSEというセキュリティキーを搭載しているのですが、最新のVista対応パッチを当てております。 ・コンパネのシステムで、自動的に再起動する、というチェックをはずす これも行っております。 他に対応できることがありましたら、ぜひお教えいただきたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirokun44
- ベストアンサー率40% (261/641)
回答No.2
外部接続のデバイスをすべて取り外してPC本体のみの構成(購入時の)で試してみましょう。 それで正常に動作するならそれ以後、一つずつデバイスを追加しながら動作確認をしてください。 接続デバイスによる電源管理が原因の場合はそれで判明します。 何事もトラブルの追及は一度には出来ません。 それでも改善できないならデータのバックアップを取った上でシステムのリカバリーをしましょう。 さほど知識が無いのなら無闇にシステム領域を触らないことをお勧めします。 購入時は当然きちんとシャットダウンをしていたはずですからね。
- 4371743
- ベストアンサー率26% (174/663)
回答No.1
WINDOWS VISTA の電源アイコンからのシャットダウンは初期設定がスリープモードになっているはずです。 私は参考URLにて設定し、特に問題ありませんでした。 ただし、あなたと使用環境も違うのでなんとも言えません。 取りあえず一通り目を通していただければと思います。 もし既にやられていたならごめんなさい。