- ベストアンサー
フローティングフレームへのリンクの貼り方を教えて下さい。
フレームを使い、ページをニ分割(メニューとメイン)し更にメインのページ内にフローティング機能を使用したいのですがフレーム(メニューページ)からメインページのフローティングフレーム内へリンクを貼る方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
↓こういうことですか? 普通のFRAMEと同じように「NAME」設定して「TARGET」で 飛ばし先指定ではなくて?
その他の回答 (1)
- zerochan
- ベストアンサー率40% (8/20)
回答No.1
あるフレームでリンクを設定し,そのリンク先をファイルの別のフレームにロードするには<A>タグでTARGETアトリビュートにターゲットフレームを指定します。 例は <A href="????.thml" target="・・(リンク先のフレーム名を書く)">・・・・・</a> フレーム名はあなたがフレームを作った時点で設定していると思いますので,是非やってみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。無事解決できました。
質問者
補足
説明が悪かったようですみません・・・。 フレーム使いのリンクタグはわかるのですがページの中に別ページをフレーム仕様で表示しているのです。そのフレームの中にリンク先を指定したいのですがtargetはどこにすれば・・・?すみませんがもう一度よろしくお願いします。m(__)m
お礼
はい!このページを参考にして出来ました!初心者なものですみませんm(__)m 本当にありがとうございました。