- 締切済み
好きなのか分かりません
高校一年生の女子です。 クラスに仲のいい男子がいます。 その子とはよくしゃべり、ほかの男子よりは断然好きで、一緒にいて楽しいし落ち着きます。 一緒にいたいなとも思うのですが、そばにいてドキドキしたり、顔が赤くなるみたいなことはありません。 周りからは、いい雰囲気だよ、などといわれるのですが。。 これは恋愛感情の好きなのか、ただ単に友達として好きなのだか自分でもよく分かりません。 好きでも話すときに緊張しないことってあるのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
回答No.2
恋愛感情は人それぞれで一概にこういうものとは言い切れないものです。 もう少し様子を見てはどうでしょうか。周囲からはいい雰囲気といわれてもまずは自分の気持ちが大切です。
- sunset-ti
- ベストアンサー率34% (46/135)
回答No.1
この人といると癒されるとかでお付き合いする方もいると思います。 でも、やっぱり少し(時々)ドキッということがあったりするかな~と思います。 確かではありませんが、弱っている時や悩んでいる時にふとその人が浮んできたりとかすると、好意をもっているのかな~と考えたりします。 焦らず、じっくり考えてみてはいかがでしょうか。