- ベストアンサー
彼とのHについて
私(23)には二年半付き合っている年上の彼がいます。 いろいろと衝突がありましたがなんだかんだで続いています。 遠距離で、あまり会えない関係ではありますが私は彼が好きです。 私は彼と会うまで男性と付き合ったことがありませんでした。 彼とのつきあいの中でHを求められましたが妊娠が怖いのと、勇気が出なかったのとでまだしていません。 最近、なんだか悪いなという気持ちが大きくなってきてしまいました。 ですが、やっぱり怖くて、彼も今はほとんど誘ってこない(誘っても冗談ぽく)のでそれに甘えてしまっています。 コンドームで避妊すれば、妊娠しないでしょうか。また、誘いを受け入れたらその日のうちに一つになりたくなりますか? 一気に…というのはとても怖く感じてしまいます。 また、いまは結婚できる状況ではなくて、彼から結婚の話は聞きません。Hしたら嫌われてしまうのではという不安もあります。 いろいろと長くなってしまいましたがこんな私がHすることについてどう思いますか?なにかアドバイスがあったらお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体の関係に関して、一番大切なことは、あなた自身が納得できるか、です。 彼氏が、という理由で決めることは賛成できません。 エッチをしなくて別れる、しても別れる、別れるときは、どちらでも別れます。 嫌いになることも、エッチとは関係があるときもないときもあります。 結婚まで大切にする、結婚できる人とでないとその気になれない、 結婚関係なく、恋愛で肉体的にも盛り上がりたい。先のことまで考えれれない、考えられないことは考えない。。。。。 どれでも、あなた自身が決めることです。人に決めてもらうことではない。
その他の回答 (3)
- kotonaga
- ベストアンサー率19% (22/114)
・コンドームによる避妊は絶対か?。 きちんとした使用法を護れば、ほぼ完璧です。気をつけるのは付けるときに爪とかで傷つけてしまう事や上手く装着出来ないで外れる危険や、ちゃんと付けても彼が動きすぎて膣の中で外れてしまう事もあるので、最初の時は慎重に。 ・誘われたらその日の内にしたくなるか?。 これは性格によるけど、大体はしたくなると思う。 冗談交じりでも誘ってくれるならその時にでも正直に話してみるといいと思う。何事も始めてみなければ分からないし、その内冗談でも言わなくなったら更に困ってしまうでしょ?。 貴方の恐怖、不安、戸惑いを彼がどう受け止め、どう貴方に返すか、それによって今後のことは決まると思う。 それに婚前交渉は個人的にいいと思っている。SEXは人の本性が一番出る場面の一つだし、No2,3の人みたいな考えはここ百年くらいの常識で、日本人は本来今と違う性に対するアイデンティーを持っていた民族なので(詳しく知りたければ赤松啓介という人の本を調べてみて)、婚前交渉は伝統的な絶対悪では無いんです。
お礼
遅くなりましたが、回答していただきありがとうございました。 いろいろ考えた結果、いまはしないようにしようと思いました。 いつかするときが来ても恐れることないんだな、と思うことができました。ありがとう。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
結婚してからでよろしい おっさんの意見です そもそもセックスの相性がどうの セックスの中身が如何の などというのは正式に結婚してから言うことで 子孫繁栄の為に(それだけではない=気持ちいい) セックスするもので 婚前はセックスがないのが当たり前だと思っている 古臭いといわれる思想の持ち主です その昔のお話で お見合いの席で女性が庭のクリの木の花が咲いている臭いをかいで 「あら、この臭いどこかでかいだような気がする」 と言っただけで破談に成ったそうです 栗の花の臭いは”精液の臭い”だったのです 其の女性は精液のにおいをかいだ事がある つまり男性経験があるというので破談になりました 大切な人に「貴方の始めて」を差し上げてください 決して軽挙妄動はしないで。
お礼
遅くなりましたが、回答していただきありがとうございました。 いろいろ考えた結果、いまはしないようにしようと思いました。 精液の匂いは私も知ってしまいました…ちょっと残念です。
- iiwaikuiku
- ベストアンサー率11% (1/9)
最近は色々なメディアで婚前にHをすることが当たり前のように言われていますよね、この相談コーナーにも色々と投稿されておりますが、婚前交渉はする必要が無いでしょう、一生を共に過せるような自分自身で確認できるまで大切にすべきではないですか、セックスはどんなに避妊をしても100%はありません、ましてやHが初心者では特にです、妊娠しても良い環境になってから考えてください、処女は女性の武器であると思います、この先幸せな結婚生活を送るためにも良く考えてください、妊娠したら結婚をしてくれる相手かどうか良く品定めを・・・・・
お礼
遅くなりましたが、回答していただきありがとうございました。 いろいろ考えた結果、いまはしないようにしようと思いました。 彼と私のことについて、どういう関係なのか客観視してみようとおもいます。
お礼
遅くなりましたが、回答していただきありがとうございました。 いろいろ考えた結果、いまはしないようにしようと思いました。 もしまた彼が誘ってきたら、よく話し合ってみようと思います。