- 締切済み
人を好きになる事を恐れている人に
結婚を破棄され、失意のどん底を味わった人を好きになりました。 彼が失恋したのは、もう10年位前の事です。 私が好意を示すと、距離を置こうとします。 こんな人が、私と付き合ってくれる可能性はあるのでしょうか。 過去の悲しみや恐れを乗越える為には、どうしたら良いのでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
出会って1年たっていらっしゃるようですが…。 1年たっていようと…今まで彼の気持ちを貴女はちゃんと受け止めましたか? 1年たっていようと…例え10年たっていようと…彼の気持ちをちゃんと受け止めていなければ…出会ったばかりの頃と何も変わっていないですよ★ 彼の心の傷の深さを貴女は心からはまだ理解していないんだと思います。 10年前の話なんだから★ と心の何処かで思っていませんか? そんな気持ちで彼と話をしているうちは…彼は貴女を彼女にしてはくれないでしょう★ 彼の気持ちを受け止める。それが出来ないなら…彼とは付き合えません。
- miroqe999
- ベストアンサー率8% (4/45)
nakayosi3さん こんばんは☆ <私が好意を示すと、距離を置こうとします。 詐欺行為でのお付き合いでの想定もございます。 生涯お幸せなご夫婦で家族円満を願います。
お礼
確かに、女友達が多い人です。気をつけます。 ありがとうございました。
主人とは主人が元カノに裏切られて傷ついていた時に出会いました。 まずは…好きな気持ちを全面に出さず…相手の人が安心して貴方と話を出来る気持ちになるようにする。 まずは…恋愛の話題ではなく世間話から初めてくださいね! 焦りは相手の気持ちを遠ざけます。 どれだけ相手の気持ちを理解して自分の気持ちだけで突っ走らないか! これが大切な事ですよ☆
補足
もう出会って1年以上になり、毎週会っていますが、1年の間に3回くらい、距離を置きたいとか、ずっと友達で居て欲しいと言われます。 あきらめた方が良いのか迷います。 もしかして、本当に彼にとっては、私は単なる友達なのかも・・・と思うと、辛くなります。 先に進むのはまだ無理なのでしょうか。
お礼
私は彼の気持ちを受け止めているつもりでしたが、それが彼に伝わっていないのでしょうか。どうしたら、伝わるのか・・・。難しいです。 ありがとうございました。
補足
10年前の事を今でも引きずっている人だからこそ、たやすく人を受入れられなくなっていると、十分過ぎるほど解っています。また同じ思いをしたくないと思うばかりに、彼女を作らずに、複数の女性と友達付き合いをしています。そして、友達としての付き合いしか、出来ないと言いながら、体を求めてくるので、必死に拒んでいます。他の女性にも同じ事をしているのかもしれない・・・・と思うと不安にもなります。 今、何も起らずに3ヶ月過ぎようとしています。最近、土日に会う回数も減ってきましたが、また距離を置こうといわれないように、我慢しています。でも、もしかしたら、彼は他の女性が好きなのかもしれません。そう思うととても辛くなります。