• 締切済み

心の不感症

何を見ても何をやってもあまり感動しませんが、そういうご経験のある方いらっしゃいますか? 例えば東京ディズニーリゾートに行くと多くの方が楽しいようですが、私は特別何も感じません。(子供も頃は楽しかったのですが、諸事情で楽しいという感覚は無くなりました) 食べ物も、整体をうけて急にアレルギー体質になり、好きなもの(チョコレートなどのスィーツ、ファーストフード、砂糖を使う全ての料理)が食べられず、食べる楽しみもないのです。 唯一、海外旅行は楽しいのですが、頻繁にでかけるわけにもいきませんし、自らのコントロールに困惑しております。

みんなの回答

• hurasuke
回答No.2

何もネズミーランドを楽しまなくてもいいと思いますよ(笑)。動物を二足歩行させて人間の言葉をしゃべらせるのはアメリカの文化のつまらないとこだと私は思います。私と一緒に行くとパートナーが不幸になりますね(笑)。  楽しめるというのは確かに一番重要なことなのでしょうが、無理に楽しもうと思わなくていいのではありませんか?私としては、充実できる時間や、集中できる時間は重要だと思います。しかし、果たして楽しいのかと聞かれると、返答に困ります。

sayo-souyo
質問者

お礼

無理に楽しもうというのがまたストレスになり、どうもうまくいかないんです。 回答有難うございました。 (ネズミーランドは、最近キャストの方の質が落ちているように感じますよ。または、私が慣れすぎたか?楽しんでいる方々は何が楽しいんでしょう・・・ま、いいか)

• sentber
回答No.1

ストレス飽和状態だと思いますよ。

sayo-souyo
質問者

お礼

確かに。 回答有難うございます。