• ベストアンサー

周りの人達に、いじめちゃったよ~と笑いながら話す女の心理

他人の恋愛に勝手に首を突っ込んで、周りの人達に人の悪口を言って集団無視をするように仕向けた女が、人が退職した後、周囲に、いじめちゃったよ~と笑いながら報告する心理は? 実際それを聞いたらどう思いますか?どんな対応態度取りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

鬱積を人にぶつけてるのでしょうね。 関りたくないですね。 だから、対人恐怖症って言葉があります。

その他の回答 (3)

回答No.4

とても不幸な人みたいですね。 自分で「私は嫌な人間ですよ」と周囲に宣伝しているようなもんです。 >笑いながら報告する心理は? 私って力があるでしょうと認めて欲しいんでしょうね。悲しい笑顔ですが。 >実際それを聞いたらどう思いますか? いじめるのはその人の弱さの裏返しですから、「早く精神的に自立したほうがいいよ」と思います。 >どんな対応態度取りますか? 「あっ、そう」っていう感じですね。

noname#89407
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#92413
noname#92413
回答No.2

>他人の恋愛に勝手に首を突っ込んで、周りの人達に人の悪口を言って集団無視をするように仕向けた女が、人が退職した後、周囲に、いじめちゃったよ~と笑いながら報告する心理は? 悪かったと思ってないんでしょうね。 >実際それを聞いたらどう思いますか?どんな対応態度取りますか? くどくどと説教してやるか、無視。関わらない。

質問者

お礼

本当に嫌な人ですよね。ありがとうございました。

• ppp4649
回答No.1

怖いですね~、関わりたくないですね~、悪魔の子みたいですね~。知らずにこんな女性と結婚した人はお気の毒ですね~。 でも、見方を変えると可愛そうな女性だと感じます。きっと人を「信頼」する事を知らないのだと思います。又本当はとても怖がりなのかもしれません、自分を守ろうとする異常なまでの自己防衛の様にも思えます。育った環境、親の影響も大きく影響しているのかも知れませんが、その女性の方自信、自分の罪に気付き、これ以上の罪を早く辞めて、その女性の方自信も苦しんでいるだろう、所から早く抜け出して欲しいと思います。

質問者

お礼

大人が他人の恋愛に口出ししてはいけませんよね。当人同士の問題なので、二人で解決するべきですよね。ありがとうございました。