• ベストアンサー

家から出られない、手が使えない状況・・・

両腕を骨折したとします。 両腕があげられず、ご飯を自分で食べるのも困難な状況です。 運動や重い物を持つこと、 そして、ある程度の日にちが経つまでは、入浴も禁止です。 基本的に一人では何もできず、 家からも出られない状況になったら、 みなさんなら、何をして毎日過ごしますか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemuchu
回答No.2

指先は使えるということなら、まずゲーム。RPGでもシュミレーションでもエロゲでもお好みで。 動画、TV、DVDを見る。自宅に届くレンタル便利。 本も読めそう。ページめくるのが無理ならPC小説を読む。 ネットサーフィン。 キーボードのタッチも無理なら、ボイスチャットやボイス入力がある。 骨折が両腕だけなら、かるい散歩にくらいはいける気もする。 あ、教えてgooで回答しまくる。

furisuta
質問者

お礼

回答ありがとうございます! あぁー、自宅に届くレンタルいいですね! あとは、やっぱりネットですよね。 参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• wanekoz
回答No.3

意外と足でいろんなことはできますよ。 ちよっとがんばって練習すれば スイッチボタン類は壁にあっても使えるし 片足でドアノブをつかんでまわしてあけることもできます。 小型万力やちょっとした器具(太めの針金で作るなどする)を使えば 飲み食いはできます。 ライスは無理でもおかずパンは食べられる。 タイピングは口に棒をくわえればできます。 読書も楽譜タテみたいなのに本をはさんでL字棒を くわえればできるでしょう。

回答No.1

足でどうにかする練習をします。

furisuta
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 足でタイピングできたらいいな・・・