- ベストアンサー
派遣先との面談について
今度派遣アルバイトの派遣先との面談があります。私は現在24歳です。お菓子の配達のバイトで平日週5日、勤務時間4時間という短時間のバイトです。派遣会社の方からなぜ4時間のバイトにしたのか必ず派遣先の人から面談の時に質問されると言われました。お菓子が好きで体を動かすのも好きなので決めました。と、言うのでは印象が悪いでしょうか?何かアドバイスを頂きたいのでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 フリーターの方でしょうか?? 短時間勤務の質問の背景としましては ・何故扶養内?? ・ご結婚されているの?? ・ダブルワークされているの?? ・生活は?? ・保険は?? と言うのが気になられるのでしょうね。 質問者様の生活サイクルがわからないので難しいのですが、 ご結婚・学生サン・ダブルワークされている方なら、納得されやすいと思います。 仕事を選んだ理由なら 『お菓子が好き・体を動かすのが好き』で問題ないと思います。
その他の回答 (2)
- usotukizok
- ベストアンサー率41% (74/177)
回答No.2
人材派遣に関して、派遣先が派遣社員を面接する事は禁止されています。例外的に紹介予定派遣に関しては認められています。 人材派遣は、人ではなく労役を提供する事が目的です。 即ち、派遣先は派遣スタッフの差し替えを要求する事が出来ます。逆に派遣元は自分の都合でスタッフの差し替えも出来ます。 勤務時間等は派遣元との関係で問題になるだけで、派遣先には関係の無い事です。特に答える必要の無い事です。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
問題ありません。