- ベストアンサー
メールしてもいいですか?忘れられません。
告白後仕事だけの付き合いと言われたので、 その後は割り切って職場関係のみで話はしていました。 1ヶ月ほど前に私は退職しその後は当然連絡なしですが、 どうしても彼女のことが忘れられません。 メール等で連絡してもよいものでしょうか? するとしたらどのような内容がいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールしてみればいいじゃないですか。 ただ、一度断られていますので、相手の反応が迷惑そうだったら潔く諦めましょうね。 内容は・・・そうですね~、会社の仲間を誘ってみて 「元気ですか?久しぶりにみんなで集まって飲みにでも行きませんか?」 みたいな内容はどうでしょう? OKならみんなで飲みに行って再アピールしてみるのもいいんじゃないですか? 彼女の心境の変化もまったくないとは言い切れないですし、きっぱりと断られれば前に進めるし。 いずれにせよ、結果を出すためにもう一度頑張ってみるのもいいと思います。
その他の回答 (1)
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
回答No.1
>仕事だけの付き合い と言われたのでしたら、もう諦めた方がよろしいかと思います。 連絡をとっても、相手が迷惑するだけな気がします。 相手に迷惑をかけてどうするんですか? 忘れられないのは、失恋した方はみんな同じです。 それを乗り越える力を養ってほしいです。
質問者
お礼
確かにそうですよね。 男らしくないと思います。 でも、恥を忍んでもう一回だけ連絡してみます。
お礼
一度だけ連絡してみます。 おっしゃるように結果はどうであれ、これで前に進めると思います。 ありがとうございました。