• 締切済み

SP2を当てると2000serverにアクセスできません

Vista SP2を当ててみたのですが、ActiveDirectryで構成されている2000serverにアクセスできなくなりました。 #ネットワークはドメインではなく、ワークグループで構成しています ##自分で構成したサーバではないので詳しいことはわかりません サービスパックを当てるまでは、正常にログオンできていました。 試しにSP1に戻してみたところ、アクセスできるようになりました。 同じような症状で、SP2で動作成功された方がいらっしゃればご教示願います。

みんなの回答

• furoshiki
回答No.1

うまく説明できませんが、VISTAと2008Serverは同じようにアクセスできるが、それ以外のPCはアクセスができないとおもいます。   ネットワークと共有センター ネットワーク探索を有効にするを設定する。 ローカルユーザーとグループでユーザーを作成 ホルダにアクセス許可を付与する これでアクセスできると思います。 2000Serverはありませんが、XP、VISTA、2008Server ともにアクセスできます。 うろ覚えで、申し訳ない。

jakigan
質問者

補足

2000serverのバージョンを確認すると、SP2でした。 調べたところ、SP4に上げると解決する場合もあるようです。 ですが、不安定でリプレース予定のサーバーにSPを当てて余計に不安定になったら困るのと、今のところ不具合が出ているVistaSP2はテスト機だけなので、とりあえず放置することにしました。 ご回答ありがとうございます。