- ベストアンサー
パート 面接
正社員を探しつつ、パートをするんですが。 パートの面接の際に、〇ヶ月以上働けるのか(長期でできるのか)とか聞かれたとしたら、どう答えればいいんでしょうか? 正社員がもし決まったらやめてしまうんですが、その意思をちゃんと伝えるべきですか? でも、そんなこと言ったら採用されませんよね… 高卒の18歳、職歴なしなので、何聞かれるか不安で… どういうこと聞かれるでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105044
回答No.2
正社員を探しつつなら「正社員を探しながらなので面接にも行くかもしれません、採用が決まったら辞めることになります」ときちんと伝えるべきです。 きっと長期で募集しているなら採用されないと思いますが。 パートやアルバイトよりも短期派遣なんかに登録した方がいいのではないですか? 今日だけとか5日間とかの仕事がありますよ。
その他の回答 (1)
noname#101391
回答No.1
それはお互いのために言った方がいいです。近々、正社員になるよていなら直ぐに辞められるようなアルバイトの方がいいですよ。
質問者
お礼
やはり言うべきですか。ありがとうございました!
お礼
わかりました。ありがとうございました!