- 締切済み
デブでブスで人見知り
上のような人と 友達になりたくないですか?(異性)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ゆきだるま3(@yukidaluma33)
- ベストアンサー率29% (62/208)
私もかなり太ってます やはり他人からはあまりいい印象だはないみたいです 明らかに差別されてる・・と感じる時もあります 特に私は結婚前は痩せていたので なおさら今とのギャップを実感します でも「ブス」に関しては 「いつも笑顔でいる」と 相手からの印象はだいぶ変わってきます 身だしなみや、清潔感に心がければ 相手の反応も変わってきます 人見知りは多分上の2点のコンプレックスがあるからではないでしょうか? 自分に自信が持てないと どうしても引っ込み思案になってしまいます あなたにとって得意な分野はありますか? ピアノが弾けるとか、楽器の演奏ができるとか 手芸が得意とか・・ なにか自分に自信が持てるような趣味に集中するのもいいかとおもいます バカみたいですが 毎日でかける前に鏡に向かって笑い顔の練習をするといいです 私はかなりどん底の時 そう聞いて辛くてたまんない時期にソレを繰り返してました そうしたらだいぶ周りの帆との対応が変わってきました なので ちょっとした事で変われる事もあります お互いがんばりましょうね!
- hatomaru
- ベストアンサー率30% (33/107)
デブでブスで人見知りでも、視点や発言が自分にとって面白ければぐいぐい突っ込んでっちゃいます。 ちなみに悲惨なくらいガリで不細工で目もあわせられないキョドな異性と友達になったこともありました。 デブでブスで人見知りで卑屈で性格悪けりゃ1m以内には近づきません。
デブ→ぽっちゃり系 ブス→ただ美人じゃないだけ この程度で済むと思う。 人見知り→ただの恥ずかしがり屋さん 別に恥ずかしがり屋は悪い事じゃない っていうか日本人の8割は恥ずかしがり屋だっていうし (その証拠に一人じゃ行動できないのにみんなで行動したがる これが日本人=恥ずかしがり屋) 一番悪いのはちょっと言い方変だけど ただぽっちゃり系でありながらそれほど美人じゃない子が 恥ずかしがり屋を隠して女子だけで群れて男子の悪口をいうだけでなく 仲間を作って男子から遠ざけること。 こうなると ただのぽっちゃり系→デブ ただ美人じゃないだけ→ブス 恥ずかしがり屋さん(男子が苦手)→人見知り はい、この通りマイナスのイメージに大変身です。
その上グズということはないでしょうね そうなら すばしっこくなるためにも 脳を鍛える 体は すぐにはムリ 脳は 柔らかいうちに なんとかなる もうおれなんか カチカチだから 小学算数文章題の問題の意味さえ 意味さえ 読み解けない ありさま が気にしていない ひどい状況だ からだはスリムなのにだ 友達の条件としては関係ないものだ 中身
- lielos
- ベストアンサー率40% (43/107)
はじめまして。 御質問は、 こういう方と友達になりたいか、 なりたくないか、 それをお答えすればいいのでしょうか? だとすれば、 気が合えば友達になりたいし。 気が合わなければ、友達関係にはなりません。 こちらがなりたいと思っても あちらに気がなければ それでおしまいです。 私にとってデブで、ブスはどうでもいいです。 以下は、御質問とは直接関係ないことです。 ↓ 本人がやせて美人になりたければ、 努力次第で美しくなることが可能です。 身長、手足の長さ、カオや手足の大きさ、 などを変えようとするより、 よほど簡単です。 デブ⇒やせればいい ブス⇒きれいに見られるように研究し、 何をもってブスなのか、自分と十分向き合ったあと、 改善できるものはする。 一番簡単なのは、髪型と髪質です。 髪を美しく保つと、信じられないくらい顔がきれいにみえます。 逆に、顔がきれいでも髪がつやなし、ばさばさだと、 美人もだいなしです。がっくりです。 もったいないなぁと思います。 髪質にコンプレックスがあったら、 ベテラン(せめて35歳以上、この道一筋でやってきた美容師) がいる美容院を探して相談することで、髪質は変われます。 本人の努力で、 ブスとデブは簡単に変われるのです。 このままでいくわ、ということでありましたら、 余計なお話をしてしまいました。 それでは・・・
『人見知り』じゃ話もノラない。『デブでブス』しか印象に残りませんね。 質問者様が女性と仮定して、『口もろくに利かないデブのブ男』に興味を持たれますか? 同じことでしょう。
デブでブスはともかく 人見知りは嫌です。
- hui1030
- ベストアンサー率35% (21/60)
友達というのは外見とまったく関係ないと思います。もし自分のまわりにデブでブスで人見知りの人がいたら、積極的に接したいと思います。自分も人見知りだから、気持ちがすごく分かりますよ。