- 締切済み
こんにちは。 PCパーツに強い貴方に質問です。
私は自作PCを使っていました。 ですが、モニターを新調した翌日、起動しようとすると 起動できませんでした のような趣旨の文章とともに セーフモードで起動 やら 通常起動 やら 前回正常起動時の設定で起動 やら出てきます。 しかし、何を選択しても左上にアンダーバーが表示された状態になってしまいます。 HDDの読み込み時間も数秒なのでおそらくこれ以上待っていても無駄じゃないかと思えます。 windowsの修復もためしたのですが、インストールCDを挿入して待っていると windows set up という文字と青い画面 下に set up loading ~~~~~~(うろ覚えですが) になり、そのまま放っておくと再び黒い画面にアンダーバーが復活してしまいます。 また、CDbootなLinuxも試しましたがなぜか途中でアンダーバーになってしまいます。 色々なデータが結構な量を入っているので、できればHDDの内容を消さないで再インストールしたいのですが何か策はないでしょうか? とても、お忙しいとは思いますが 皆様のご叡智を期待しています。 一応、BIOSの初期化とホコリの除去はやってみました。 どうか、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>また、CDbootなLinuxも試しましたがなぜか途中でアンダーバーになってしまいます。 マザーボードの故障と見ます。 いずれにせよ自作ですからパーツを交換して様子を見るしかないと思いますけど。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
>CDbootなLinuxも試しましたがなぜか途中でアンダーバーになってしまいま ハードウェアー故障でないですかLinuxで起動できないですから HDDを外ずけケースに入れほかのパソコンでデーター回収できればいいですね。 下手するとマザーボートかもしれません HDD起動出来ない >CDbootなLinuxも試しましたがなぜか途中でアンダーバーになってしまいます。 これも駄目ならOS 関係で無いです。
お礼
申し訳ありません。 返信をすっかり忘れていました。 あのあと知人に頼み込んだところ、CMOSクリアというものをやって直していただきました。 本当に失礼いたしました。
アンダーバーがちかちかする画面で数十分待つと、起動することがあります。お試しください。 1.前のモニターを使ってログオンし、ユーザーのパスワードを削除する。 2.今使っているハードディスクを取り外す。 3.新しいハードディスクを取り付け、Windowsをセットアップする。 4.今使っているハードディスクを取り付ける。 データのバックアップは不要。100GB位のディスクなら、約\5,000ですみます。どうでしょうか。
お礼
申し訳ありません。 返信をすっかり忘れていました。 あのあと知人に頼み込んだところ、CMOSクリアというものをやって直していただきました。 本当に失礼いたしました。
お礼