- 締切済み
気になる人ができると・・・
こんにちは。 彼女イナイ暦=年齢(24才)の学生(院生)です。 僕に彼女ができないのには理由があり、そのことで困っています。 お願いします! 好きな人や気になる人はできますし、周囲からも彼女がいそうだと言われています。 女性が苦手な方ですが女性全員が苦手という訳ではなく、会話したり冗談言い合ったりもできます。 もちろん女性・女の子は好きです。 僕が気になったり好きになる女性は、 最初は普通に接することができている(話したり冗談言ったり)のですが、 疲れた・悩んでいるときに笑顔を見せてくれる、 ずっと前に話したことを覚えていてくれた、 優しさを感じた、頼ってくれた、 よく話しかけてくれる、 会ったら嬉しそうに笑ってくれる、・・・ など単純なことでドキッとして気になるようになります。 問題はそこからなのですが、 僕に気になる人や好きな人ができるとその人に対して素っ気無くなってしまいます。 今まで普通に会話できていたのにうまく会話できなくなってしまうし、 本当は近くに行きたいのになかなか近くに行くことができなかったりもします。 こんな会話したら嫌われる、どんな話をしようか、 頻繁に近くに行ったら変に思われる、 彼女は僕に会いたくないかもしれない・・・と いろいろ悩んでしまいます。 そして最終的には 気になる人に嫌われてしまうパターン、 僕の気持ちがなくなる・素っ気無くしてしまうパターン、 気になる人に彼氏ができてしまうパターン、 など全て自分が起こした事なんですけど残念な結果になってしまいます。 1、このような僕が気になる人と近づくためにはどうすればよいのでしょうか? 2、僕は、気になる人に近づいたり話しかけると変に思われるとか嫌がられるとか思ってしまうのですが、 異性が頻繁に近くに来ると変に思いますか?異性に会いたくないと思うことはありますか? どんな会話をすればいいかもわからないのでその辺りも教えて欲しいです。 3、異性に恋をすることって自然なことですか? 異性に恋をすることって恥ずかしいことなのでしょうか? (異性を好きになることは恥ずかしいことだと思う部分もあるみたいなので教えて欲しいです。) ここのサイトへの書き込みで調べていると24才になっても付き合ったことがない人はたくさんいるようですが、 僕も成長して彼女のいる生活をしたいと思っています。 回答・アドバイスの方をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guruguru77
- ベストアンサー率0% (0/0)
好意がある人と接する時に、緊張しない人なんていないと思います。 私は初デートの待ち合わせで、すごく緊張して無言だった彼を見て、かわいいなぁと、好感度が上がったことがありますよ。 あと、素っ気なくしてしまうのは、緊張してるからですと話してくれれば、相手も余計な心配がなくなるので、いいと思います。 素の自分でいられる、彼女ができるといいですね。
- fuzzbuzz
- ベストアンサー率31% (23/74)
ご自分で原因がちゃんとわかってるじゃないですか。 ならばそれを改善すればいいだけの話ですよ。 意識してしまうから素っ気無くなってしまうのはわかります。 が、それがいけないとおわかりですよね。 >1、このような僕が気になる人と近づくためにはどうすればよいのでしょうか? ここはひとつ、無理矢理にでも積極的になってみたらどうでしょうかね。何もせずに行き場の無い想いを抱えるよりは、失敗してもそれを経験にして前に進む方がいいですよね。 >2、僕は、気になる人に近づいたり話しかけると変に思われるとか嫌がられるとか思ってしまうのですが、異性が頻繁に近くに来ると変に思いますか?異性に会いたくないと思うことはありますか?どんな会話をすればいいかもわからないのでその辺りも教えて欲しいです。 相手側が貴方に多少の好意があれば嬉しいでしょうね。頻繁であれば相手が貴方の気持ちに気付くきっかけになると思います。どう思われてるかはわかりません。恋愛はある種の博打でもあります。最初に話したり冗談言ったりはできるようなので、それまでと変わらずそういうことを話せばいいのです。それが自然に続けられるようになったら、一歩進んでアプローチの方法を考えてみましょう。 3、異性に恋をすることって自然なことですか? 異性に恋をすることって恥ずかしいことなのでしょうか? (異性を好きになることは恥ずかしいことだと思う部分もあるみたいなので教えて欲しいです。) 自然なことです。ちょっと小学生かと思いましたよ(失礼、バカにしているわけではありません)友達に好きな子を言って冷やかされ恥ずかしい思いをするのは小学生までで、中高生くらいになれば協力してくれるくらいが普通だと思います。好きになる事自体は恥ずかしい事ではありませんよ。 何もせずに終わってしまうのは悔しいですよね。 当たって砕けろくらいの気持ちを持ってください。 行動を起こさなければ何も変わらないのですから。
ある有名な人が言っています。「自ら行動を行わなければ何も起きない」、もっと気楽に、気取らず、駄目もと、自然体でいれば好意を持ってくれる女性が声をかけてくるでしょう。
- rie0120_
- ベストアンサー率51% (41/80)
素っ気無くなってしまうのは普通のことだと 思います。 その人を特別意識するわけですから、 逆に恥ずかしくなっちゃうと思いますよ。 私も意識しちゃうと素っ気無くなってしまうタイプで そうゆう時はいつもメールでコミュニケーションを とっていました。 メールで親しくなってから 話すとまた何かちがうかもですよ。 がんばってください。
お礼
メールでコミュニケーションをとりたいとも思いますが、 メールも送っていいのか、送ったら嫌がられないか、 などと考えてしまうんですよね・・・。 rie0120_さんはどのようなメールでコミュニケーションをとって親しくなっていくのでしょうか? メールを送るにも勇気いりませんか? メールで親しくなってからでも、直接でも、仲良くなりたいのですが難しいです。 素っ気無くしてしまう人は多いようですが(ここのサイトを調べたら多かったです)、 素っ気無くするとせっかくのチャンス(人を好きになるってそうそうないことだと思うので)を潰してしまうので どうにか直したいと思っています。 ありがとうございました。