• 締切済み

良い対処法は?

私の髪は梅雨時期や湿気の多い日にはねたり、なかなかまとまりません。 お薦めのシャンプーとか良い方法あれば、教えてください。

みんなの回答

回答No.1

美容師です。 今市販のシャンプーを使っていますか?市販のか美容室専売品のを使うのかで髪の状態は大きく変わります。  まず市販のシャンプーでオススメなのはありません。さらにワースト3をつけるなら 1位・ツバキ 2位・ラックス 3位・アジエンス です。特に1位のツバキなんてとんでもありません。きれいな髪とはかけ離れたシャンプーです。 市販と比べてちょっと値段は高いですが美容室専売品をつかうといいですよ。 あと夜寝る前とどこかにお出かけするとき、洗い流さないトリートメントを毛先を中心につけてあげると髪の広がりなど防いでくれますよ。

akechip
質問者

お礼

市販のDOVEを使ってます。 ツバキはそんなによくないんですか? ちょっと驚きです(゜o゜) 洗い流さないトリートメント挑戦してみます。 回答ありがとうございました。