- ベストアンサー
私のことどう思ってるの?2
合コンで知り合った彼とのことで以前アドバイスをいただいたcup23です。とても参考になりました。本当にありがとうございました。 その後、彼に勇気を出して自分の思いを伝えてみたところ、「今は誰ともつきあう気はない」という返事でした。私のことは友達と思っているし、友達としては好きだということ。バレンタインにチョコをあげて、そのお返しももらいましたし、誘っても来てくれるのでもしかしたら私のことを友達以上に思っているんじゃないかと勝手に思っていたのです。 これから彼と友達として遊んだり、誘ったりするのはしつこいでしょうか?会う度に好きになってしまったら自分にとっては辛いだけなのでしょうか?
お礼
bowさん、前回に引き続きアドバイスありがとうございます。bowさんのおっしゃる通り、自分の気持ちばかりを優先してしまっていたような気がします。勝手にこうだからこうにしかならない、自分が辛いからやめてしまおうとか、ふられても誘ってる自分がかっこ悪いとか・・。本当に基本的な大事なこと、「彼のことを理解する」努力をいつの間にか忘れてしまっていたのだと思います。 昨日はその事を頭に入れて、疲れているのに会ってくれた彼に楽しんでもらおうと思って、なるべく彼の話しやすい話題をするようにしたり、私の方が聞き役になって「それで?どうしたの?」「この前いってたのはどうなった?」・・というふうに発言を変えてみました。すると、自分も今まで知らなかったことを知ることが出来たし、彼と一歩また前に進めた気がします。 今は自分磨きをして彼に振り向いてもらうまで頑張ろうと思います。ありがとうございました。