- 締切済み
この仕事は、信用していいですか?
派遣切りにあって困っています。 このお仕事をしてみようか迷っています▼ http://fc222.rakurakuhp.net/i_610583.htm どなたか、詳しい方がいらしたら 教えてください。 よろしくお願いします。 20万円では生活できないのですが 前にだまされたことがあるので、返金保障のあるものを探したら とりあえずこれが、見つかりました。 他にもっと稼げるもので保障があるものを 御存知の方がいらしたら。あわせて教えていただけると助かります。 なんとしても、家族を守らないとなりません よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakayan57
- ベストアンサー率29% (94/321)
No1の回答したものですが、 要するに月20万円超確実の仕事を教えてくれって事? 教えてくれるまで締め切らないつもりですか? しかも、SOHOの返金保障付で。 そんな滅茶苦茶好条件あったら、こっちが教えて欲しいです。 というか、あるという話がきたら120%詐欺でしょう。 そんなに稼がなきゃいけないなら 職安、情報誌、確実な情報で片っ端から動くしかないでしょう! それで、雇ってくれないなら家族で切り詰めるしかないでしょ。 我が家の恥をいうようですが うちは大人3人の世帯ですが、全員無職となってもう5年以上になります。 学歴か・職歴からか・年齢からなのか雇ってくれる所なく、一昨年死んだ親父の遺族年金だけで生活してます。 月大体10万で全てやってます。 固定資産税など毎月支払う物ではないものや町内会などや親戚付き合い等で急な出費も有るのでその分計算して残していきます。 やれば出来るもんだなぁ。と、今では思ってます。 家族みなさんで力を合わせて乗り切ってください。 そして、ありえない話を探したり話に乗ったりする労力でほかの事をしてください。 その方が家族円満になると思います。
リンク先見た瞬間に、まともな物じゃない事は判りますよね。 普通の人は、最初のページ見た時点で、余りの胡散臭さにページ閉じると思いますが・・・その先まで覗いてみている時点で、貴方は詐欺に遭い易い人だと言う事が良く解ります。 職安に通うなり、きちんとした転職サイトで仕事探すなりしましょう。 楽に稼げる仕事ばかりを探しているから仕事が見つからないのだと思いますが、家族を守らないといけないのなら、死ぬ気で頑張らないと駄目なのでは? 派遣切りについては同情すべき部分も無くはないですが、元々そのための人員であり、そのような事態になる事は派遣という体系を選んだ時点で判っていた事だと思いますので。
- hiroki9027
- ベストアンサー率0% (0/1)
簡単に儲かる話なんてないでしょう。 地道に1日20時間くらい働けるところを見つけないと 楽な道なんぞありません。 体を使うか、脳みそを使うかしか方法はありません。 家族を守るためなら出来ると思います。
- Rakdan
- ベストアンサー率34% (16/47)
ご指定のURLを拝見しました。 大書きされた「続きをクリック」もしてないですが、ひとめで詐欺まがいの商法と判断いたします。 お金を稼ぐことについて、うまい話は絶対ありません。 簡単に稼ぐことは、できないです。 そんなことは質問者さまも、今まで働いてこられたのですから、 重々わかっておられることと思います。 いまは焦って、自分を見失っておられるのでは? そういう状況に、つけこむ輩がいるのです。 (弱ったところにつけこまれる人を、なんにんも見てきました) >なんとしても、家族を守らないとなりません ご家族は働けないのでしょうか。。。 どうにもならなくなったら、公的扶助に頼りましょう。 生活保護を受ければ、とりあえず生き延びることができます。 車や家や財産は、この際捨てても仕方ないくらいの覚悟で… 世間体なんか気にしてたら、苦しくなる一方ですよ。 今は苦しくても、つらくても、 生きていれば人生取り返すことができますから。
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
この手の情報商材販売に一度引っかかると、たとえ失敗しても「今度見つけたこれは大丈夫なのではないか。今度こそ稼げるのではないか」と考えるようになります。マルチ商法渡り鳥と同じです。その時点で既に落とし穴に嵌っていますよ。 これが数百万を一ヶ月に稼げる、という触れ込みですと明らかに詐欺と推測できますが、毎月20万円と言われるといかにも現実味が増します。それがこの古川と自称する人物の狙い。 何を飯の種にするか分かりもしないこんなサイトを信用すれば、あなたは現在の派遣切りから奈落の底への急坂を転がり落ちます。 もし信頼できるものか確認をしたいのなら、埼玉県さいたま市浦和区上木崎三丁目2番7号にいるらしい女性を訪ねてみたらいかがですか? そんな人物はいないと思いますが、仮に実在したとしても、それは信頼の裏づけなどにはなりませんがね。
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
派遣の仕事が無くなって困るのはわかるんですが そういう安易なもの(自分に都合のいいもの)は全て詐欺と考えるべきでしょう。 そんな詐欺に引っかかる(労力使う)くらいなら安月給でも苦労してでも 正社員探した方がいいよ 安易なものや自分に都合のいいもの(派遣という働き方もそうですけど)は リスクが高いので面倒でも低リターンでも大変でも安心できるもの探した方が 身の為だと思います。 20万継続して稼ぐ大変さをしればわかると思います。 そうじゃないとまた騙されたっていう事になると思いますよ (尚、こういうのは他人からみたら懲りない奴って思われます。) 甘い話には何かあると思った方がいいと思います。
- hasamitogi
- ベストアンサー率32% (43/131)
残念ながら、問題あると思います。 友人のために20万稼ぐことのできるノウハウを2万5千円で売るなんて、、、 20万円稼ぐのにどれだけの労力がかかるか? たくさん稼ぎたいのであれば、たくさん稼いでいると思われるひとに聞いてみるといいかもしれません。
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
なんとなく某マルチのにおいがしますが、そうでないにしても、 「このサイトと同じものを作って《情報商材》としてネットで販売してください」 「メールアドレスを集めてそこに宣伝メールを送ってください」 「掲示板にひたすら書き込んでください」 くらいなものかと。 おまけに「返金保証」って、トンズラされたらアウトですよね。 私なら絶対に手を出しません。 派遣切りにはご同情いたしますが、安易なものに手をだすとキズを広げることになりますよ。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
印象受けたのが詐欺もしくは、サイトのサクラ? 辞めた方が良いと思います、 そんなに簡単に20万稼げたら、みんな苦労しないですよ
- nakayan57
- ベストアンサー率29% (94/321)
はい、参考意見ですが…。 見る限りでは高確率で詐欺です。 まるで個人のHPのように見せながらも 情報を売ろうとしてる典型的な騙しです。 返金100%謳ってますが、どうだか。 入力作業のSOHOって仕事量が不安定で さらに月10~15万稼げれば良い方で 毎月20万~30万が安定的に入るなんて…無いと思います。 本当に困ってる人から弱みに付け込みさらに取ろうとする 詐欺って、そういうものなんですよね。 大体、 自分が友人から無料で教えてもらった正しい情報を ネットで売ろうと思いますか? そこから、おかしいと判断しないと 色々と騙されやすいですよ。