- 締切済み
Outlook Express 6 のメールアカウントのデータ取得方法
友人のPCが壊れたため、頼まれてデータ抽出作業をしています。 Windowsが起動できない状態のため、別のHDDから起動して、中身を 探っている状態です。 メールのデータやアドレス帳は、ファイルとして存在しているため、 問題なく取れたのですが、メールアカウントはファイルの状態では 置いていないのでしょうか? レジストリにデータが書き込まれている のでしょうか? 友人の Windows が起動できれば、とOutlook Express 6 を立ち上げて アカウントのエクスポートで、バックアップするところですが、 それができない状態での、アカウントのデータの取り方があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
やはりレジストリですか。ありがとうございました。 復元は無理というのは、レジストリには、暗号化して 記録されているということでしょうか? レジストリエディタで開いても、アカウント情報は 閲覧できませんでしょうか?