• 締切済み

尿検査3次について2

何回も同じ質問すみません。 中学校の尿検査でひっかかり 医療センターに行かなくてはならないみたいです。 それは必ず行かなくてはいけないものなのですか? もし行かなかったら病院などに行って検査しなきゃ いけないのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• hey_ocha
回答No.1

健康診断というのは、早めに病気を見つけて早期治療するためのものです。 現代は医学が発達したと言っても、人間の最小単位である細胞の働き一つ、まだまだわからないことだらけなのです。だから、悪くなって機能が落ちた腎臓、肝臓、心臓、脳などは元に戻すことができません。悪くなる前に手を打つ必要があります。 腎臓というのはとても大切な臓器です。たとえば、ある病気にかかり、その治療法があったとしても、腎臓が悪いために治る薬が投与できないで命を落とすということもあるのです。 早く見つけるのはあなたのためでです。10年、20年後のあなたが、いまのあなたをみて「早く病院に行ってくれれば良かったのに」と思うか、「早く病院に行ってくれていてありがとう」と思うか、それは今のあなたの行動次第です。 だれもあなたに病院に行くことを強制はできません。あなたの未来、それだけがいまのあなたがどう動くべきかを決めることができるのです。