• ベストアンサー

電話について…特に女性に質問です(>_<)

高3♀です。 自分に好意をもってくれてる人からの電話に出るとき、 なんて言いますか? また、切るときはなんて言いますか? あと、どれくらいの通話時間が普通なのでしょうか? ちなみに私はその人を嫌いではないです。 質問攻めで申し訳ないですが 教えてください(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasanyo
回答No.2

こんにちは。 嫌いではないが、好意も持ってないと言う状態なのであれば、 「もしもし」とか「はい」と出て、相手が話してくる内容により 返答をして、自分が話したければ何か話し、話しが終われば、 「じゃぁね」と言って切ります。 でも必要以上にこちらからは、話しませんよね。 もし、次も話したい相手だなと思ったら「またね」とか言って 切ります。

その他の回答 (1)

• bari_saku
回答No.1

現状では「嫌いではない」というレベルなのですね。 今後はどうでしょう? もっと親密になりたいのか、それとも今のレベル以上は望んでいないのか。 この答え次第で、回答は全く変わってきます。

noname#190779
質問者

補足

>もっと親密になりたいのか、それとも今のレベル以上は望んでいないのか。 …現時点では後者です。