• ベストアンサー

固めのプリンが好きなのですが (´・ω・`)

固めプリンの代表「卵たっぷりプリン」が店頭から姿を消した模様です。残念なことです。 他にお勧めありますか?固め限定で。とろとろ系不可。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fuka-san
  • ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.1

あーお気持ちわかります。 わたしもとろとろ系ダメなんですが、多いですよね。 これはカスタードクリームじゃん、プリンと名乗るのはいかがなのよ と思います。 卵たっぷりプリンがどれかわからないのですが、モロゾフのプリンは いかがですか? 瓶に入ってて、大小の2サイズがあり、コンビニ価格の2倍 (2~300円だったと思うのですが不確実)、 数個買うと結構重い、というデメリットはあるものの、昔と変わらず 固いプリンを通してくれています。 なんだか久々に食べたくなりました。 今日食べます。

参考URL:
http://www.morozoff.co.jp/quality/pudding.html

その他の回答 (3)

noname#89928
noname#89928
回答No.4

信州安曇野の有名なスイーツのお店、【彩香】。 かわいい楕円形の容器に入った【カスタードプリン】。 ベースは低温殺菌した牛乳、特選素材の有精卵を使いっています。 バニラビーンズの香りもさわやかです。 最近主流のトロンとしたプリンではなく、しっかり固まっています。 楽天やHPでお取り寄せできますよ~☆

  • emuco
  • ベストアンサー率28% (115/397)
回答No.3

森永乳業の「やさしいママのなつかしカスタードプリン」 http://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/detail.php?brand_id=257 トップバリュの確か「プリン」 が、しっかりしたプリンだったですね。 あとは、ハウス食品の「プリンミクス」という素を買ってきて、自分で作るかな。 安っぽいプリンが好きなもので。

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.2

市販の物なら「焼きプリン」が健在です

関連するQ&A

専門家に質問してみよう