- ベストアンサー
これって良いのでしょうか?
半年程前から内職で、ホームページを作っています ページ内容はバイク・車買取のサイト 私はネット事情に詳しくないのですが、 サーチエンジン最適化(?)でバイク関係のサイトを とりあえず、いっぱい作る、みたいな感じです 会社がバイク○の下請けなので バイク○にある写真を多用しています 私が思うのに、 下請けでも他社の画像を無断で使うことは違法ではないのか? 上記のことがもし、違法であれば、いくら指示を受けて仕事はしてると言え 自分も罪にならないのか? この2点がとても不安です どなたか詳しいかた教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 >下請けでも他社の画像を無断で使うことは違法ではないのか? 違法です。 >上記のことがもし、違法であれば、いくら指示を受けて仕事はしてると言え自分も罪にならないのか? 事実を承知していれば罪に問われます。
お礼
お返事が遅くなり申し訳ございません やっぱり駄目ですよね。。。 ありがとうございました