• ベストアンサー

cookiesの中身

昨日何気なしにエクスプローラーを見ていたら、Windowsの中のCookiesというフォルダの中に、たくさんのテキスト文書がありました。 私の名前のついたファイルで、開いてみると、過去にアクセスしたアダルトサイトのアドレスや、意味不明な文字が書いてありました。 これらは削除してしまってかまわないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5824
noname#5824
回答No.1

どこのサイトのものかわかっているのであれば、 消してしまっても構わないです。 というのも、Cokkieがないと入れないサイトもありますので。 (ユーザー名とかパスワードとかの問題ですね。) 出来る事なら、ネスケ6の機能である、 クッキーマネージャーを使って操作するのがいいのですが、 手動で消しても、特に問題はないです。 まちがって消したとしても、再度そのサイトを訪問した際に 自動的に生成されるので。

その他の回答 (1)

• ayucat
回答No.2

消してもかまいませんが、IDやパスワードの必要な サイトのIDやパスワードを覚えているか、メモして いないとやばいかもしれません。