- 締切済み
メールとかワード文章にURL挿入の方法
質問タイトルが全容ですが、コピーでできると教えていただき、 やりましたが、うまくできていないようです。 挿入URLは色が違うしクリックすると繋がりますよね。 その方法なんですが 具体的わかりやすい方法を教えていただきたいのですが。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
メールのリンクでは、送信に使用するソフトによっては、URLを貼り付けても青いリンクにならないものもあったり、実際に送信した送信メールの控えや、受信したメールでないとリンクとして機能しないなど違います。 受信メールではリンクが効かないとおかしいですが、普通は、 ブラウザなどのアドレスバーやテキストに書かれたURLをドラッグなどして右クリック→コピー、 そのままの状態で、貼り付けたい箇所の行頭にカーソルを出して、右クリック→貼り付け→リターンキーで確定したら良いのですが。 WordやExcelでは、URLを書いたり、貼り付けて、リターンキーでデフォルトでは青いリンク表示になりますが、オートコレクトの設定で不可にもできます。
- koke29
- ベストアンサー率58% (114/196)
メールは本文にURLを貼り付けでアンカーリンクになりません?? ワードはURL貼り付け&ENTERでリンクに変わると思いますが… ハイパーリンクのボタンでも出来ます(地球にクリップみたいのがついてる アイコンです) あいうえお という文字にリンクを貼りたいなら、あいうえおを選択してから ハイパーリンクボタンを押して、ファイル名またはWEBページ名のところに URLを貼り付け(バージョンで言い回しは異なるかもしれませんが) ↑でダメならメーラーの名称・バージョンとワードのバージョンを補足 した方がいいレスつくと思います
お礼
今度やってみます。 具体的にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 今度やってみます。