• 締切済み

とうふどんぶり

先日職場の同僚(♀)の恋人らしき人を発見しました。 その付近は、テリトリーなので良く通る道でもありました。 その同僚の家も大体知っていたので、もしやと思い 数時間後に、見かけた人物の特徴ををメールで送りました。 1・彼氏かな?間違ってたらゴメンとの内容を送信しました。 2・似てるかも・・・みたの?と返事が来たので 3・そのよーだねぇと返信 4・どこで見たの?と返事 5・具体的な場所を送信 6・返事なし 自分は彼女に好意を持っていますが 彼氏がいるので伏せてあります。 会社内ではお互い仲の良い方でした。 何度かランチやディナーにも行きましたし 良い友達関係維持していたつもりだったのですが・・・ 今日その件に関して文句を言われました。 見たなら見たとはっきり言えばいいのに!と でも実際は彼女と一緒にいるのを見たのではなく 彼氏(かな?)ひとりでソワソワした感じでいたのと 聞いていた自宅と近いのもあり もしやと思ってのメールでしたので 確信が持てず、あの内容になったのだと説明をしました。 当日の帰宅途中、不愉快な思いをさせてしまったと思い お詫びのメールを送信したのですが返事なし・・・ 仕事中は、その後も普通に会話していましたし そこまで関係が悪化したとは思いたくないのですが 今までは、そこまでの怒りの感情を 自分に向けてきたことが無かったので 少々驚きました。 性格は至って真面目で几帳面 正義感があり、とても良い子なのですが そこで相談なのですが 1・そんなに気にしてないから返信して来なかった 2・未だに気に入らないから返信して来ない 3・どーでも良くなった(捨てられた・・・;; 4・他の理由 みなさんはどう考えますか? 回答お待ちしておりますので よろしくお願いいたします。 明日以降の対応なのですが 当分は当たり障り無く過ごそうと考えています。 ちなみに、恋人同士になりたいとは思っていますが半ば諦めています。 今後も良き理解者として傍にいて、チャンスを・・・ などと考えながら仲良くしています。 このまま嫌われてサヨナラなんて無いと良いけど;;

みんなの回答

• 1037502
回答No.2

単純にメールに気づかず、返事が無い可能性もありますが、未だ気に入らないから返信してこない可能性が大きいかと思います。 それ以前に、彼女が怒った理由が不可解ですね。 普段からそのような他愛も無い内容のメールをするような仲だったのなら、質問にあるメールの内容をそのまま送った場合、特に怒るようなことは無いはずですが。 「あなたのメールがもっとはっきりしていたら、彼氏と会うことが出来たのに、はっきりしないから連絡できなかった。」 「彼氏は彼女に他の場所で用事があると言っていて、彼の嘘を見破るチャンスだったのに。」 などの理由も考えられますが、その場合も八つ当たりなので、彼女もすぐに思い直すと思います。 単に虫の居所が悪かったり、他の事で苛ついていただけかも知れません。 どちらにしても、仕事中は普通だったなら、特に気にする必要はないかと思います。 しばらくはその件に触れず、普通に接してみればよいかと思います。

• blazin
回答No.1

変化球で探るように関わってきたその貴方のメールのスタンスがちょっと気持ち悪かったんだよ。素直に聞いてくれれば答えたのに。 貴方がその彼女のプライベートの姿をじっとり見ていたのかもしれないと想像させてしまったのもマイナス。 もうその件は終わってる。彼女も大人。 貴方は彼女に不快に思われないように、襟を正して同僚として接していく。時間が経てばそれは風化していきますから☆