• ベストアンサー

皆さん有るよね・・・?

顔はあんまり良くないけど結構連絡とったりしている相手とか優しい相手に惚れるって有りますよね??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma-run96
回答No.11

あります。 今、まさにそう(笑) 2年間メールしてきてお互いに惹かれあいました。 顔は・・・顔に限らず体型に限らず好き合ってます。 まだ、会ったこともないんですよ。 好きなら、それでいいんです。 惚れたっていいんです。 ひとつの枠にこだわることはないですね。

その他の回答 (10)

• yu-taro
回答No.10

hari-611さんおはようございます。恋愛2ヶ月目の会社員です。 私と彼女の関係も似たようなところがあります。私もあまり顔はかっこ 良くないですが、付き合って行くうちに、彼女から「好きになっていい ですか?」というメールが来て、「私は大好きです。私を信じて好きに なって下さい。ずっと大事にします」という返事を出しました。  今ではお互い大好き以上、愛し合っているラプラブ状態です。  彼女に私のどこが良いのかと聞いたところ、優しいところ、真面目な ところ、顔も頭もいいと言ってくれました。顔も頭もいいというのは後 からの好きになれば全部いいという状態なのでしょう。  様子見の期間が長く、相手の人間性の良いところが見えてきますので それでこの人ならば信頼できるなと思い、気持ちが高まって好きになる のでしょうね。  様子見の期間に相手のいやなところが目に付くようなところがあれば 嫌いになると思います。  今後はあなたから積極的に告白すれば良いと思います。

• sakula25
回答No.9

なにいってんのさ。 アタシだって面食いなんだけど(アレ、死語?)ラブなダーリン不細工だっつーの(笑)。ダッセーよ?私の彼氏。 もっとかっっこいい人好きになりたかったよ、ほんと。でも好きだよ。 悔しいよ、なんでアンタ好きになんなきゃいけないワケ???????? ってことで私に免じて愛してください(ダメ?)。 顔あんまりよくないのはアジがあるで通すベシ。

回答No.8

あります♪人って外見じゃないですよ。私の元彼がそうでした。 というか私は性格で好きになるタイプなので。 長くつきあっていくには中身が素敵な人がいいなぁと思います

• Ti7500
回答No.7

あると思います★ 優しい人、いいですよねぇ(^0^)

回答No.6

ありますね。 はじめはそれほどでもなかった人でも、 友達として付き合っていく内に 性格の良さに惹かれて大好きになりました☆

• daina_man
回答No.5

多いにあります。 優しい人、すごく惹かれますね。

• ykkw_2001
回答No.4

いくら良くても手の届かないものは、何の価値もない 少々悪くても、身近なものは価値がある。 というのは、言いすぎですが・・ あります。

回答No.3

あります。 やっぱり、顔よりも、そういう「優しさ」「まめさ」「相手を思いやる心」 に、ぐっと惹かれるものがありますね~~。 大体、私の好きになるタイプは、顔よりも、そういった中身が素敵な人です!!

• raimi
回答No.2

そういうの経験あります。最初は見た目好みじゃないし異性として見れないな・・・なんて思っていた人と、友達みたいな関係で居たんですが、その人の色々な良い部分を見つける内に段々好きになっていきました。

• mktoolll
回答No.1

ありますね。やっぱ人間は容姿じゃないなーと思う瞬間は多々あります。 こまめに気を使ってくれたり、見えないところで自分の良口(悪口の反対)など言ってくれちゃったりしちゃった日には抱きしめたくなっちゃいます。 でも綺麗なだけのお姉ちゃんも好きなのだよねー。どっちが優先事項かは今のとこ私には決められない。 結局は運命とか縁だと言う一言で片付けようとする自分もいる。