• 締切済み

あなたならどっちですか?

お互い嫌い合ってる相手に無理やり好かれようとしますか? それとも、そんな時間があるのだったら自分の好きな人に今以上に好きになってもらえるように努力しますか?

みんなの回答

• dell_OK
回答No.4

ふふふ。面白い。 嫌い合ってる人に無理やりにって事はないけど、好かれようとすると思う。 好きな人に今以上に好きになってもらえるように努力まではしないけど、ほっといてもだんだん今以上に好きになってくれるだろうと期待している。 えー、そうみると、どっちかと言うと、嫌いな人にって方になるね。 そもそも、誰からも好かれたいから、こっちが嫌っていても、好きになってと思う。

回答No.3

世の中いろんな人がいるので、気が会わない、嫌いな人も一人や二人います。同じように自分のことをどうしても好きになれない人も世の中にはいるでしょう。それはしょうがないことなので、あえて好かれようとは思いません。そんな嫌いな人のために、自分を変えようとするのは努力の無駄・時間の無駄です。 なので、私は後者です。

• au-soleil
回答No.2

「人の心は合わせ鏡」が人生訓なんですが…。 私自身としては相手を好きでも嫌いでもないのだけれど、何故か相手が一方的に私を嫌いとする場合(このケースが断然多い)に於いては、ほんの少しは改善の努力をするかも知れません。(何を措いても不利になるから…) しかし、お互いが嫌いなら、無駄な努力はしません。 さりとて自分の好きな人に今以上…今が可も無く不可も無く満足だったら…そんな努力もしないかも??

noname#86866
noname#86866
回答No.1

大学生の女です。 自分が嫌いになるのは「私を嫌いな人」がほとんどです。 なので、そういう人はなにかきっかけがないと好きにはなれません。 無理に好きになってもしかたないと思いますし。 でも、自分から勝手に人をキライになる事はほとんどないので。 自分を好いてくれてる人は苦手でもキライには絶対ならないです。 だから、どちらかと言えば後者ですね。