- ベストアンサー
ディープパケットインスペクションについて
あるベンダーより「ディープパケットインスペクション」機能を有したファイアーウォールを用意するようにと指示があり困っております、 「ディープパケットインスペクション」の機能を持ったファイアーウォールで廉価なメーカー製のものはないでしょうか。 また、「ディープパケットインスペクション」はいわゆるWAFとは機能が異なるのでしょうか。 お答えいただけますと幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安さで行くなら、SonicWallとかFortigateじゃないでしょうか? WAFと違い、様々なアプリケーションのプロトコルをパケットレベルで精査します。 ベンダーにお勧めを聞く(ベンダーがお勧めを提示する)べき話のような気もしますが。
お礼
回答ありがとうございました。 調べてみるとやはりSonicwallにたどり着きました。 というよりも、RFPをよくよく読んでみると、Sonicwallの仕様をそのまま丸写ししたものだと分かりました。 Sonicwallについて詳しく調べてみたいと思います。 ありがとうございました。