- ベストアンサー
レジストリの最適化
こんにちは XPもインストール,アンインストールその他・・・・繰り返すと レジストリは無駄なパラメータで太って起動時間や処理時間に影響しますか? また,簡単な最適化方法教えて下さい 使用する方法でも構いませんし,直接レジストいじる方法でも構いません よろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
度々失礼します。日本語化のサイトは直リンしてよいのかわからなかったので、明記しなかったのですが... ↓でダウンロードできます。
その他の回答 (5)
- TACT
- ベストアンサー率34% (8/23)
すみません。 不要ファイルではなく、不要レジストリ値でした。 ↓
- TACT
- ベストアンサー率34% (8/23)
不要ファイルはRegCleanerで削除できます。最適化はNTREGOPTを使用すると可能です。海外のソフトですがフリーソフトで日本語パッチを当てると日本語化が可能です。操作は立ち上げてOKを押すだけなので英語版でも不便はないですが...
お礼
こんにちは RegCleanerは使ってみたところ,確かに不要ファイルのクリーナの用でした >最適化はNTREGOPTを使用すると可能です 早速確認させていただきます ありがとう御座います
- newtonZ
- ベストアンサー率50% (8/16)
#2 です。 Regcleaner はタダです。 別に難しいところはないので私は英語版のまま使っています。
お礼
わざわざありがとう御座います 日本語にも対応してるとDLページには書いてありますね!
- newtonZ
- ベストアンサー率50% (8/16)
RegCleaner 不要なレジストリの削除 が簡単にできます。 http://ringonoki.net/tool/system/regcleaner.html
お礼
こんにちは このソフト使うときもバックアップは取っておいた方が 無難ですよね!! 早速ダウンロードしてみます ありがとう御座います
Norton Utilityはレジストリ最適化してくれますよ。 ただ、有料なんで・・・ 無料の場合はちょっと分からないです。
お礼
早速ありがとう御座います 有料ということですが 確認させていただきます
補足
慌ててボタン押したのでミスがありました >使用する方法でも構いませんし,直接レジストいじる方法でも構いません フリーウェア使用する方法でも構いませんし,直接レジストいじる方法でも構いません ・・・です
お礼
わざわざすいません
補足
すいません 日本語のパッチは何処で配布していますか??